SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter
Du bist hier: Startseite > Infonetz > Ernährung > Essen

Leckere Ideen

Frühstücks-Klassiker

Cornflakes (Bild: SWR)

Cornflakes und Co.

Die Cornflakes haben die Brüder Kellogg weltberühmt gemacht - rein zufällig!
Margarine mit Messerspuren (Bild: SWR)

"Mogel-Butter" Margarine

Die Idee für die Margarine kam nicht von kreativen Kuhbauern, sondern von Napoleon III.
Brot im Ofen (Bild: Birgit Blacker )

Stulle, Bemme, Schnitte

Der "Tag des Butterbrots" am 27. September ehrt die einfache Mahlzeit.

Nasch-Lieblinge

Eiswaffel (Bild: dpa)

Eis: In der Waffel und am Stil

Vor über 100 Jahren wurde die Eiswaffel erfunden, das Eis am Stil war eine Zufallsentdeckung.
Ganz viele bunte Gummibärchen (Bild: SWR)

Gummibärchen

Seit es die süßen Nasch-Bären gibt, haben sie oft die Farbe gewechselt.
Topf mit flüssiger Schokolade und Kochlöffel (Bild: SWR)

Schokolade

Erst als Getränk beliebt und dann sogar als Medizin verkauft. Eine Erfolgsgeschichte.
Ecke eines Kekses mit Zähnen (Bild: Bahlsen)

Butterkeks

"Nur echt mit 52 Zähnen" - damit ist kein wildes Tier gemeint, sondern der Butterkeks.

Fast Food-Erfolge

Pizza (Bild: Anne Röpke)

Pizza

Lecker und super beliebt ist sie heute. Früher war sie vor allem eins: Praktisch!
Eine Portion Pommes Frites in einer Plastikschale (Bild: dpa Picture-Alliance)

Pommes

Da es einem Belgier zu kalt zum Angeln war, dürfen wir heute Pommes genießen.
Fischstäbchen (Bild: SWR)

Fischstäbchen

Sie sind eckig und gut stapelbar. Aber war das der Grund für ihre Erfindung?
viele rote Tomaten (Bild: dpa Picture-Alliance)

Ketchup

Die rote Masse ist typisch amerikanisch. Dabei kommt es gar nicht aus Amerika.