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Eiweiß und Co.

 

Was passiert mit den Nährstoffen im Körper?

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Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate und Vitamine sind wichtig für den Körper! Was wird verarbeitet und was bleibt am Schluss noch übrig?
 

Was ist in 100 Gramm dieser Nahrungsmittel enthalten?
 
Brot
gezeichneter Brotlaib (Bild: SWR)
45 Gramm Kohlenhydrate
2 Gramm Fett
7 Gramm Eiweiß
45 Gramm Wasser
wenig Vitamine wenig Mineralstoffe
Wurst
gezeichnete Wurst (Bild: SWR)

keine Kohlenhydrate
30 Gramm Fett
26 Gramm Eiweiß
40 Gramm Wasser
wenig Vitamine Mineralstoffe: viel Calcium

Möhre
gezeichnete Karotte (Bild: SWR)
5 Gramm Kohlenhydrate
kein Fett
1 Gramm Eiweiß
89 Gramm Wasser
viele verschiedene Vitamine verschiedene Mineralstoffe
Käse
gezeichnetes Stück Käse (Bild: SWR)
keine Kohlenhydrate
36 Gramm Fett
22 Gramm Eiweiß
41 Gramm Wasser
Vitamine: viel B1 Mineralstoffe: viel Eisen

 
Autorin: Sandra Goller
 
Letzte Änderung am 04. März 2016
 
Eine Übersicht über alle erklärten Begriffe findest du im ABC.
 
Dreidimensionale Lebensmittelpyramide (Bild: Dreidimensionale Lebensmittelpyramide; Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Bonn)

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