SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter

Asien Folgen

Asiatisch kochen

Jessica und Sayuri kochen (Bild: Nordisch Filmproduction/SWR)

Chinesisch: Dumplings

Jessica kocht Dumplings - chinesische Maultaschen, die mit Hackfleisch und Lauch gefüllt werden.
Levin und Madina strecken ihre Daumen hoch (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Indisch: Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.
Noemi und Laszlo beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Indisch: Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Dafür stellt sie sogar eine eigene Würzmischung her.
Dimaz und Thore (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Indonesisch: Sate Kambing

Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.
Adina (links) mit ihrer Freundin Xenia (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Irakisch: Kifta Halab

Adina kocht ihr Lieblingsgericht aus dem Irak: "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.
Valentino und Matteo werfen Reis in den Kocher. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Japanisch: Onigiri

Matteo bereitet bei "Schmecksplosion" Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.
Sayuri (l.) und Jessica (r.) halten ihre Daumen hoch. (Bild: Nordisch Filmproduction/SWR)

Japanisch: Sushi

Sayuri zeigt, wie Sushi zubereitet wird. Dafür ist viel Geschick erforderlich, aber Sayuri hat Übung.
Juna und Bianca kochen zusammen Bulgogi. (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Koreanisch: Feuerfleisch

Juna zeigt ihrer Freundin Bianca, wie Bulgogi zubereitet wird - eine Speise aus dem Heimatland ihrer Mutter: Korea.
Lukas und Maya: Daumen hoch! (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Libanesisch: Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...
Jasmin kocht (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Persisch: Hühnchen mit Safran-Reis

Jasmin hat sich kein einfaches Gericht ausgesucht: Sie macht persischen Safran-Reis mit Huhn.
Schayan und Crispin albern beim Kochen herum. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Persisch: Lamm mit Mandeln

Schayan bereitet ein Essen nach alten Familienrezept aus dem Iran zu: Persisches Lamm mit Mandelblättchen.
Toma und Leni machen Quatsch (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Persisch: Reiskuchen

Leni kocht ein persisches Gericht nach altem Familienrezept: "Tahchin Morgh" - einen herzhaften Reiskuchen.
Paula kocht (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Tadschikisch: Tschebureki

Die 12-jährige Paula wagt sich an "Tschebureki". Das sind Teigtaschen mit Hackfüllung nach altem Familien-Rezept.
Lotte und Pema (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Tibetisch: Nudelsuppe

Weil in Tibet wenige Häuser beheizt sind, essen viele jeden Tag warme Suppe - "Thukpa". Und die kocht Pema. ;)