SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter

Europa Folgen

Europäisch kochen

Lotte und Livia (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Berliner Buletten

Lotte kocht einen echten Klassiker: Berliner Buletten mit Kartoffelsalat.
Schayan und Crispin halten ihre Daumen hoch! (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Brathendl

Crispin kocht ein leckeres, original bayerisches Gericht: Brathendl.
Marie kocht (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Hamburger

Marie will ihre Gäste mit frischen Hamburgern überraschen. Dazu gibt's selbstgemachten Ketchup.
Chiara und Lilli in Action (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Holundersuppe

Lilli kocht als waschechte Hamburgerin friesische Holundersuppe.
Thore drückt Käsespätzleteig durch eine Nudelpresse. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Käsespätzle

Thore kocht schwäbische Käsespätzle - mit gaaaanz viel leckerem Käse! ;)
Nik kocht Milchreis (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Milchreis

Nik kocht seine beiden Lieblingsgerichte: Milchreis und Himbeereis.
Lotte kocht (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Pannfisch

Lotte kocht ein typisch norddeutsches Gericht: Hamburger Pannfisch.
Linus und Michael beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Rosmarinlachs

Für "Schmecksplosion" hat sich Linus ganz alleine ein Gericht ausgedacht.
Bruno und Sebastian albern rum (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Schnitzel

Bruno kocht sein Lieblingsessen: Schnitzel - nach eigener Rezeptur.
Antonia (l.) und Anouk (r.) klatschen ab. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Englisch: Cottage Pie

Anouk bereitet zusammen mit Antonia einen typisch britischen Cottage Pie zu.
Meri und Emilie (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Finnisch: Kalakeitto

Meri kocht eine finnische Fisch- und eine finnische Sommersuppe.
Nino und Nik beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Französisch: Crepes

Nino kocht original französische Crepes. Das Mehl dafür mahlt er sogar selbst.
Emilie und Meri klatschen ab. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Französisch: Quiche Lorraine

Bei Emilie gibt's Quiche Lorraine und zum Nachtisch Tarte aux Pommes.
Nathaniel und Amanda (v.l.n.r.) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Griechisch: Pitas

Amanda backt "Pitas" - mit Schafskäse gefüllte gefüllte Teigtaschen aus Griechenland.
Daumen hoch! (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Italienisch: Auberginennudeln

Die Zwillinge Laura und Alessandro kochen zusammen italienisch.
Julissa und Giolina beim Kochen (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Italienisch: Lasagne

Bei Giolina gibt's "Lasagne del Nonno" - nach Opas Geheimrezept.
Livia mit Pizzateig-Maske ;) (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Italienisch: Pizza Margherita

Livia backt Pizza Margherita - nach original sizilianischer Rezeptur.
Matteo und Valentino beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Kroatisch: Ćevapčići

Bei Valentino gibt's eine echt kroatische Spezialität: Ćevapčići.
Bianca und Juna (v.l.n.r.) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Polnisch: Chłodnik

Bianca kocht "Chłodnik" - eine kalte Rote-Bete-Suppe aus Polen.
Xenia und Adina stellen den Backofen auf die richtige Temperatur ein. (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Polnisch: Pfifferlinge

Xenia kocht Pfifferlinge in Sahnesoße, Ofenkartoffeln und Salzgurken-Salat.
Laura, Alessandro und Jonathan beim Kochen. (v.l.n.r.) (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Polnisch: Sauergurkensuppe

Jonathans Familie stammt aus Polen, deshalb kocht er polnische Sauergurkensuppe.
Paula und Maria (v.l.n.r.) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Russisch: Okroschka

Maria kocht mit Paula eine russische Sommersuppe, die kalt gegessen wird.
Toma und Leni (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Russisch: Tschiri

Toma kocht ein Gericht aus dem Heimatland ihrer Mutter: Russisches "Tschiri".
Liliana und Gad machen ein Selfie (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Schwedisch: Köttbullar

Bei Gad gibt's eine schwedische Spezialität: Köttbullar mit Preiselbeeren.
Caitlin (l.) beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Schweiz: Schinkengipfeli

Caitlin macht ihr Lieblingsessen aus der Schweiz: Schinkengipfeli.
Laszlo kocht (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Serbisch: Ðuvec und Ražnjici

Laszlo‘s Mama kommt aus Serbien. Deshalb kocht er "Ðuvec" und "Ražnjici".
Maya und Lukas machen eine Mehlschlacht. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Slowenisch: Kartoffelauflauf

Lukas und Maya liefern sich in der Küche eine heftige Mehlschlacht.
Zerrin und Amanuel kochen (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Türkisch: Izmir Köfte

Die 8-jährige Zerrin hat sich ein kniffliges Gericht ausgesucht: Türkische Izmir Köfte.
Ozan beim Kochen (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Türkisch: Köfte

Ozan bereitet türkische Frikadellen zu. Dazu gibt's eine leckere Joghurtsoße.
Elias mit Kochschürze und Kochmütze (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Türkisch: Mantı

Elias macht "Mantı" - selbstgemachte türkische Nudeln mit Joghurt.
Michael jubelt beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Ukrainisch: Faule Knödel

Michael kocht "Faule Knödel". Das Gericht heißt so, weil es besonders leicht zu kochen ist.