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Berliner Buletten

Berliner Frikadellen mit Kartoffelsalat

 
Buletten (Bild: iStock)
Einkaufsliste (für 6 Personen):

Für die Buletten:

500g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
4 Toastscheiben
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

2kg Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken
5 Eier
1/2 Fleischwurst
5 EL Mayonnaise
200g Crème fraîche
2-3 Löffel Gurkenwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

 

Starzutat: Spreewaldgurke

Archiv Kochkultur Schmecksplosion
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Die Spreewaldgurke kommt aus dem Spreewald - einem Sumpfgebiet in Brandenburg. Dort ist der Boden feucht und nährstoffreich - ideal für die Spreewaldgurke! ;)
 
So geht´s:
Den Kartoffelsalat zubereiten:
Kartoffelsalat (Bild: iStock)
Großansicht: Als Beilage gibt's Kartoffelsalat.Als Beilage gibt's Kartoffelsalat.
• einen großen Kochtopf mit Wasser füllen, auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen (Vorsicht mit heißem Wasser)
• die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in den Kochtopf geben und weich kochen (das dauert circa 15-20 Minuten)
• die Kartoffeln abkühlen lassen, die Haut runter pellen und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
• 5 Eier im Eierkocher oder Kochtopf hart kochen, mit kaltem Wasser "abschrecken", pellen und in kleine Würfel schneiden (Tipp: dafür kannst du einen Eierschneider verwenden)
• die Gewürzgurken und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden
• alles zusammen mit 5 Esslöffeln Mayonnaise, 200g Crème fraîche und 2-3 Esslöffeln Gurkenwasser in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen (mit einem großen Löffel umrühren oder mit den Händen ;))
• mit Pfeffer und Salz abschmecken
Kartoffelsalat mit den Händen verrühren (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)
Großansicht: Mit den Händen umrühren.Mit den Händen umrühren.
Die Buletten zubereiten:
• 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
• das Hackfleisch mit den Zwiebelstückchen in eine Schüssel geben
• den Rand vom Toast abschneiden, das Toastbrot in Wasser kurz einweichen lassen, etwas ausdrücken und in Stücken zum Hackfleisch dazugeben
• 2 rohe Eier, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben
• alles mit den Händen vermischen und kleine Buletten formen (die Hände vorher und danach gründlich waschen!)
• die Buletten in einer Pfanne auf dem Herd goldbraun braten, ab und zu wenden (Hinweis: Am besten probeweise eine Bulette anschneiden, um zu sehen, ob sie gut ist. Es darf am Ende kein rotes Fleisch mehr in den Buletten zu sehen sein.)
Anrichten:
• den Kartoffelsalat vorm Servieren nochmal gut durchrühren, falls er zu trocken ist, noch etwas Gurkenwasser dazugeben
• die Kartoffelsalatschüssel auf den Tisch stellen
• die Buletten auf eine Platte oder einen großen Teller legen und servieren
"Juten Appetit!" - so sagen sich die Berliner Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
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Lotte und Livia (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Berliner Buletten

Lotte kocht einen echten Klassiker: Berliner Buletten mit Kartoffelsalat.
Die Flagge von Deutschland (Bild: lizenzfrei)

Deutschland

Deutschland besteht aus Bundesländern - und zwar genau 16 Stück!
Lotte (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Lotte

Lotte spielt in ihrer Freizeit gerne Theater, fährt Einrad und geht sehr gerne auf Reisen.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

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