SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter

Choriatiki

Griechischer Bauernsalat mit Pitas und Nachtisch

 
Choriatiki (Griechischer Bauernsalat) (Bild: iStock)
Einkaufsliste (für 4 Personen):

Für den Salat:

500g Tomaten
1 Zwiebel
1 Salatgurke
200g Feta-Käse
1 Glas schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Pita:

1 Packung Blätterteigplatten aus dem Kühlregal
200g Feta-Käse
2 Eier
1 Prise Pfeffer

Für den Nachtisch:

500g Natur-Joghurt (Sahnejoghurt)
100g Walnusskerne
Honig

 

Starzutat: Feta

Archiv Kochkultur Schmecksplosion
Feta-Käse wird nicht aus Kuh-, sonders aus Schafsmilch hergestellt.
 
So geht's:
Den Salat zubereiten:
  • Salatgurke schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  • Tomaten waschen und in Spalten schneiden
  • den Feta in Würfel schneiden oder mit den Händen kleinbröseln
  • alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • 4 EL Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Teigtaschen (Bild: www.colourbox.com)
Großansicht: PitasPitas
Die Pitas backen:
  • ein Ei mit einem Schneebesen verrühren
  • Feta in Würfel schneiden oder mit den Händen kleinbröseln
  • alles zusammen mit einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchrühren
  • auf ein Stück Blätterteig jeweils 1 EL von der Feta-Ei-Masse geben und den Teig zu einem Dreieck zusammenfalten
  • bei einem Ei das Eigelb von dem Dotter trennen, dabei das Eigelb in einem Becher auffangen und mit einem Schneebesen verrühren
  • die fertigen Teigtaschen mit Eigelb bepinseln
  • im vorgeheizten Backoffen bei 200°bis 220° C circa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen
Griechischer Joghurt (Bild: www.colourbox.com)
Großansicht: Griechischer JoghurtGriechischer Joghurt
Den Nachtisch zubereiten:
  • Wallnusskerne in Stücke hacken
  • den Joghurt auf 4 Dessert-Schüsseln verteilen
  • ein bisschen Honig und die zerkleinerten Walnusskerne auf den Joghurt geben
Kali Orixi! - das ist griechisch und heißt Guten Appetit! ;)
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
Artikel bewerten Bewertungen lesen
Nathaniel und Amanda (v.l.n.r.) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Griechisch: Pitas

Amanda backt "Pitas" - mit Schafskäse gefüllte gefüllte Teigtaschen aus Griechenland.
Die Flagge von Griechenland (Bild: lizenzfrei)

Griechenland

Der größte Teil von Griechenland ist auf 3.054 Inseln im Mittelmeer verteilt.
Amanda (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Amanda

Amanda singt und tanzt gerne und liebt es, Quatsch zu machen.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: