Kindernetz

Mantı und Süt Tatlısı

Selbstgemachte Nudeln mit Joghurt und Grießpudding zum Nachtisch

 
Türkische Nudeln mit Joghurt (Manti) (Bild: iStock)
Einkaufsliste (für 4 Personen):

Für die Joghurtsoße:

2 l Milch (mit 3,5% Fett)
1 großer Becher Naturjoghurt (mit 3,5% Fett)

Für Mantı:

1 Tasse Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1/2 Tasse Wasser
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver

Für Süt Tatlısı:

1 l Milch
20 EL Zucker
50g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
9 EL Hartweizengrieß
1 Granatapfel
2 Feigen
1 Päckchen getrocknete Datteln
2 EL Sonnenblumenkerne
Zusätzlich - nach Wunsch: Uludag Gazoz (türkische Limonade)

 

Starzutat: Dattel

Archiv Kochkultur Schmecksplosion
Die Früchte der Dattelpflanze gedeihen nur dort, wo es besonders warm ist. Sie wachsen erst bei Temperaturen ab 30 Grad.
 
So geht's:
Die Joghurtsoße zubereiten:
Mantı zubereiten:
Süt Tatlısı  - Türkischer Grißepudding (Bild: SWR)
Großansicht: Süt Tatlısı - Türkischer GrießpuddingSüt Tatlısı - Türkischer Grießpudding
Süt Tatlısı zubereiten:
Afiyet olsun! - das ist türkisch und heißt Guten Appetit! ;)
 
Elias mit Kochschürze und Kochmütze (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Türkisch: Mantı

Elias macht "Mantı" - selbstgemachte türkische Nudeln mit Joghurt.
Die Flagge der Türkei (Bild: lizenzfrei)

Türkei

Ein Land auf zwei Kontinenten: 97 Prozent gehören zu Asien, drei Prozent zu Europa.
Elias (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Elias

Elias ist acht Jahre alt. Er liebt Fußball, Schwimmen und Internet.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: