SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Linsensoße (Bild: Fotolia)

Rezept für "Injera mit Misir Wot"

Amanuel kocht "Injera" mit "Misir Wot" und "Gomen"- äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl.
Injera (Äthiopisches Fladenbrot) (Bild: Fotolia)

Rezept für "Injera mit Wot"

"Injera" ist ein typisch äthiopisches Fladenbrot. Es wird mit Gemüse- oder Fleischbeilage - mit den Händen gegessen.
Pão de Queijo (Käsebällchen) (Bild: iStock)

Rezept für "Pão de Queijo"

"Pão de Queijo" sind ein typischer Snack aus Brasilien - die Käsekugeln können direkt aus der Hand gegessen werden.
Choriatiki (Griechischer Bauernsalat) (Bild: iStock)

Rezept für "Choriatiki"

Ein griechisches 3-Gänge-Menü: "Choriatiki" (Bauernsalat), Pitas und Joghurt mit Honig zum Nachtisch.
Papas peruanas (Peruanischer Kartoffelbrei) (Bild: iStock)

Rezept für "Papas peruanas"

Rosita kocht "Papas peruanas con choclo" - Kartoffelbrei und Mais. Außerdem gibt's Mangos und selbstgemachte Zitronenlimo.
Türkische Nudeln mit Joghurt (Manti) (Bild: iStock)

Rezept für "Yalancı Mantı"

Elias zaubert das türkische Nudelgericht "Yalancı Mantı" - selbstgemachte Nudeln mit Joghurt - und eine leckere Nachspeise!
Pfifferlinge in Sahnesoße (Bild: iStock)

Rezept für eine "Pfifferling-Pfanne"

Xenia kocht "Pfifferlinge in Sahnesoße". Dazu gibt's gebackene Kartoffeln und einen typisch polnischen Salzgurken-Salat.
Auberginen-Bandnudel-Nester (Bild: iStock)

Rezept für "Auberginen-Nudeln"

"Nidi di melanzane e tagliatelle" - Auberginen-Bandnudel-Nester - sind ein typisch italienisches Essen.
Käsespätzle in der Pfanne (Bild: iStock)

Rezept für "Käsespätzle"

Die Schwaben sind weltweit für ihre Käsespätzle bekannt. Schon mal original schwäbische Käsespätzle probiert? ;)
Onigiri (Japanische Reisbällchen) (Bild: iStock)

Rezept für "Onigiri"

"Onigiri" sind würzige Reisbällchen, die zum Beispiel nach Fisch oder Gemüse schmecken.
Pizza Margherita (Bild: iStock)

Rezept für "Pizza Margherita"

Pizza Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen - mit Tomatensoße, Mozzarella-Käse und frischem Basilikum.
Alloco (frittierte Kochbananen) (Bild: Fotolia)

Rezept für "Alloco"

Alloco ist ein typisch ivorisches Essen. Es wird oft zusammen mit Tomatensoße, Eiern und Chilis gegessen.