SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter

Rezept: Weihnachtsgranola

 

Müsli selbst gemacht - mit Felicitas Then

Felicitas Then zeigt Muschda, wie man ein knusprig-leckeres Müsli ganz einfach selbst machen kann.
 
Zutaten für das Granola (Knuspermüsli):
300 Gramm kernige Haferflocken
100 Gramm ganze Haselnüsse
100 Gramm Mandelblättchen
1 Telöffel Zimt
eine Prise gemahlene Nelken
4 Esslöffel Honig
etwas Sonnenblumenöl
geraspelte Schokolade
100 Gramm getrocknete Cranberrys

Zutaten für den Orangensalat und den Joghurt:
ein paar Scheiben frische Orangen
ein paar Minzblätter
ein Schluck Orangensaft
Naturjogurt
eine Prise Zimt
Backofen vorheizen / 180 Grad
Die Haferflocken in eine große Schüssel geben, die Haselnüsse, Mandelblättchen und die Gewürze dazugeben und vermischen. Danach Honig und Öl hinzugeben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haferflocken-Mischung darauf verteilen.

Das Müsli sollte ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen bleiben - zwischendurch einmal umrühren.
Nach dem Backen kannst du das Müsli mit der geraspelten Schokolade und den getrockneten Cranberrys verfeinern.

Zum Müsli passen Orangenscheiben und etwas Joghurt: Die Orangenscheiben mit kleingeschnittenen Minzblättchen und einem Schuss Orangensaft vermengen. Eine Prise Zimt unter den Joghurt rühren. Dann das Weihnachtsgranola, die Orangen und den Zimtjoghurt gemeinsam servieren.

Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
Artikel bewerten Bewertungen lesen
Muschda und Felicitas machen Müsli (Bild: SWR)

Kochen mit Felicitas Then

Ein Weihnachtsfrühstück mit tollen Rezepten: Felicitas Then im Tigerenten Club!
Muschda, Johannes und Felicitas Then zeigen die selbstgemachten Muffins (Bild: SWR)

Weihnachtsfrühstück

Felicitas Then verrät leckere Rezepte für ein gelungenes Weihnachtsfrühstück.
 (Bild: SWR)

Rezept: Frühstücksmuffins

Leckere Muffins aus Toastbrot mit Schinken, Ei und Käse - von Felicitas Then.