SWR Kindernetz
ProgrammvorschauNewsletter

Rezept: Frühstücksmuffins mit Ei

 

Felicitas Then macht Muffins aus Toastbrot

Felicitas Then zeigt Johannes ein leckeres Muffinrezept: herzhaft und lecker - mit Schinken, Ei und Käse
 
Zutaten:
12 Scheiben helles Toastbrot
ca. 20 Kirschtomaten
6 EL Butter
12 Scheiben roher Schinken
12 Eier (Größe L)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
ca. 100 Gramm frisch geriebener Käse
1 Bund Schnittlauch
Außerdem brauchst du:
ein Nudelholz
ein Muffinblech
Backofen vorheizen / 220 Grad
Die Brotscheiben mit einem Nudelholz flach walzen, leicht buttern und mit der gebutterten Seite nach unten in die Mulden des Muffinblechs drücken. Die Tomaten klein würfeln.
Jedes Brot mit einer Scheibe rohem Schinken belegen und einige Tomatenwürfel draufgeben.
Nun vorsichtig ein rohes Ei in jede Mulde schlagen - danach salzen und pfeffern.
Den geriebenen Käse über das Ei streuen - und dann für ca. 20 Minuten in den Backofen. Nach dem Backen den Schnittlauch klein schneiden und über die Muffins streuen.

Guten Appetit!
 
 
Muschda und Felicitas machen Müsli (Bild: SWR)

Kochen mit Felicitas Then

Ein Weihnachtsfrühstück mit tollen Rezepten: Felicitas Then im Tigerenten Club!
 (Bild: SWR)

Rezept: Weihnachtsgranola

Felicitas Then zeigt, wie man ein knusprig-leckeres Müsli selbst machen kann.
Muschda, Johannes und Felicitas Then zeigen die selbstgemachten Muffins (Bild: SWR)

Weihnachtsfrühstück

Felicitas Then verrät leckere Rezepte für ein gelungenes Weihnachtsfrühstück.