SWR Kindernetz
ProgrammvorschauPodcast
Du bist hier: Startseite > Infonetz > Ernährung > Essen

In der Schokofabrik

 
Die Kakaobohnen haben einen langen Weg hinter sich, wenn sie in der Schokoladenfabrik in Deutschland ankommen.
 
Tigerenten-Reporterin Lena besucht eine Schokoladenfabrik. Sie will ganz genau wissen, wie aus den Kakaobohnen unsere leckere Tafel Schokolade entsteht.
 
 
Letzte Änderung am 27. April 2016
 
 
Topf mit flüssiger Schokolade und Kochlöffel (Bild: SWR)

Schokolade

Erst als Getränk beliebt und dann sogar als Medizin verkauft. Eine Erfolgsgeschichte.
Ecke eines Kekses mit Zähnen (Bild: Bahlsen)

Butterkeks

"Nur echt mit 52 Zähnen" - damit ist kein wildes Tier gemeint, sondern der Butterkeks.
Ganz viele bunte Gummibärchen (Bild: SWR)

Gummibärchen

Seit es die süßen Nasch-Bären gibt, haben sie oft die Farbe gewechselt.