Kindernetz

Choriatiki

Griechischer Bauernsalat mit Pitas und Nachtisch

 
Choriatiki (Griechischer Bauernsalat) (Bild: iStock)
Einkaufsliste (für 4 Personen):

Für den Salat:

500g Tomaten
1 Zwiebel
1 Salatgurke
200g Feta-Käse
1 Glas schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Pita:

1 Packung Blätterteigplatten aus dem Kühlregal
200g Feta-Käse
2 Eier
1 Prise Pfeffer

Für den Nachtisch:

500g Natur-Joghurt (Sahnejoghurt)
100g Walnusskerne
Honig

 
Feta-Käse wird nicht aus Kuh-, sonders aus Schafsmilch hergestellt.
 
So geht's:
Den Salat zubereiten:
Teigtaschen (Bild: www.colourbox.com)
Großansicht: PitasPitas
Die Pitas backen:
Griechischer Joghurt (Bild: www.colourbox.com)
Großansicht: Griechischer JoghurtGriechischer Joghurt
Den Nachtisch zubereiten:
Kali Orixi! - das ist griechisch und heißt Guten Appetit! ;)
 
Nathaniel und Amanda (v.l.n.r.) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Griechisch: Pitas

Amanda backt "Pitas" - mit Schafskäse gefüllte gefüllte Teigtaschen aus Griechenland.
Die Flagge von Griechenland (Bild: lizenzfrei)

Griechenland

Der größte Teil von Griechenland ist auf 3.054 Inseln im Mittelmeer verteilt.
Amanda (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Amanda

Amanda singt und tanzt gerne und liebt es, Quatsch zu machen.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: