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Faule Knödel

Quark-Knödel mit roten Beeren

 
Faule Knödel mit Johannisbeeren (Bild: Fotolia)

Einkaufsliste (für 6 -8 Personen):

Für die Knödel:500-600g Quark oder Frischkäse
2 Eier
2-3 El Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
70g Butter
3 Tassen Mehl oder Grieß

Für die Beerenmischung:250g Himbeeren
125g Heidelbeeren
125g Johannisbeeren
2 EL Zucker

Als Beilage:Sauerrahm
Butter


 
Butter ist in fast jeder Küche nötig - sie wird aus Milch hergestellt und dabei geht es ganz schön rund...
 
So geht's:
Die Knödel zubereiten:
  • 500-600g Quark (oder Frischkäse) und 2 Eier in eine große Schüssel geben und verkneten
  • 2-3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 70g Butter und 3 Tassen Mehl (oder Grieß) hinzufügen und alles gut miteinander verkneten (Hinweis: ist der Teig zu flüssig, noch etwas Mehl hinzugeben)
  • aus dem Teig kleine Würste rollen und diese in mundgerechte Scheiben schneiden
  • einen großen Kochtopf mit Wasser füllen, eine Prise Salz hineingeben und zum Kochen bringen
  • die Knödel ins kochende Wasser geben und 5 bis 7 Minuten lang kochen lassen (Vorsicht mit heißem Wasser!)
  • die fertigen Knödel mit einer Kelle abschöpfen
Die Beeren zubereiten:
  • etwas Wasser in einen Topf geben und die Beeren dazugeben
  • auf dem Herd bei kleiner Flamme köcheln lassen
  • 2 EL Zucker hinzufügen, gut verrühren
Anrichten:
  • die fertigen Knödel zusammen mit den Beeren und etwas Sauerrahm und Butter servieren
"смачного" - das ist ukrainisch und heißt "Guten Appetit"!
 
Michael jubelt beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Ukrainisch: Faule Knödel

Michael kocht "Faule Knödel". Das Gericht heißt so, weil es besonders leicht zu kochen ist.
Die Flagge der Ukraine (Bild: lizenzfrei)

Ukraine

Die Ukraine beheimatet in der Hochebene der Karpaten die letzten echten Urwälder Europas.
Michael (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Michael

Michael fährt gerne in die Ukraine, denn dort gibt es viel zu sehen und zu naschen.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

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