Kindernetz

Kifta Halab

Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln, Rosinen und Salat

 
Kifta Halab (Reisbällchen mit Hackfleisch) (Bild: iStock)

Einkaufsliste (für 4 Personen):

Für den Teig:

1,5 Liter Wasser
500g Milchreis
2 Safranfäden
1 TL Kurkuma
Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel

Für die Füllung:

500g Hackfleisch (Lamm oder Geflügel)
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
100g Rosinen
100g gehackte Mandeln
eine Handvoll Mehl
1/2 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Safranfaden
Pflanzenöl
Prise Pfeffer

Für den Salat:

1 Salatkopf
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
2 Paprika
1 Glas schwarze Oliven
200g Schafskäse
5 EL Olivenöl

 
Mandeln sind gesund und spenden Energie. Im Irak werden Mandeln gerne zum Kochen verwendet.
 
So geht's:
Den Teig vorbereiten:
Die Hackfleischfüllung vorbereiten:
Die Reisbällchen formen und backen:
Den Salat zubereiten:
Anrichten:
Besaha! - das ist arabisch und so sagen sich die Menschen im Irak Guten Appetit! ;)
 
Adina (links) mit ihrer Freundin Xenia (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Irakisch: Kifta Halab

Adina kocht ihr Lieblingsgericht aus dem Irak: "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch.
Die Flagge des Irak (Bild: lizenzfrei)

Irak

Der Irak wird von zwei wichtigen Flüssen durchzogen: Euphrat und Tigris.
Adina (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Adina

Adina und Xenia kennen sich schon seit der Krabbeldecke.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: