Kindernetz

Krompir in mesne kroglice

Slowenischer Kartoffelauflauf mit Hackbällchen

 
Krompir (Kartoffelauflauf mit Hackbällchen) (Bild: Fotolia)
Einkaufsliste (für 4-6 Personen):

Für den Auflauf:750g Drillinge (kleine Kartoffeln)
500g Hackfleisch (gemischt)
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50g Paniermehl
50 ml Öl
1 Bund frische glatte Petersilie
1 Ei
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL Vegeta
0,5 TL Paprika-Pulver

Für die Eier-Soße:100 ml saure Sahne
100 ml süße Sahne
100 ml Milch
2 Eier
1,5 EL Mehl
1 TL Vegeta
1 Prise Pfeffer


 
Der Saft, der beim Zwiebelnschneiden austritt, brennt vielen Menschen in den Augen. Eine Taucherbrille hilft dagegen. ;)
 
So geht's:
Die Kartoffeln vorbereiten:
Die Eier-Soße vorbereiten:
Die Hackfleischmasse vorbereiten:
Den Auflauf zubereiten:
Anrichten:
"Dobar Tek!" das ist slowenisch und heißt Guten Appetit!
 
Die Flagge von Slowenien (Bild: lizenzfrei)

Slowenien

Slowenien liegt im Osten Europas - und ist bei Urlaubern sowohl für Badeurlaub, als auch für Skiurlaub beliebt.
Maya und Lukas machen eine Mehlschlacht. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Slowenisch: Kartoffelauflauf

Lukas und Maya liefern sich in der Küche eine heftige Mehlschlacht.
Lukas (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Lukas

Die Hobbys von Lukas sind Fahrrad fahren, Gitarre spielen - und natürlich kochen!
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: