Kindernetz

Injera mit Misir Wot und Gomen

Äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl

 
Linsensoße (Bild: Fotolia)

Einkaufsliste (für 6-8 Personen):

Für Injera (Fladenbrot):800g Teffmehl
500 ml lauwarmes Wasser

Für Misir Wot (Linsensoße):500g rote Linsen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 EL rote Berbere (äthiopische Gewürzmischung)
2 TL Knoblauch-Ingwer-Gemisch
200ml Rapsöl
1 TL Korarima (äthiopisches Gewürz, ähnlich Kardamom)
1 Prise Salz
Wasser

Für Gomen (Grünkohl):1 Glas Grünkohl (gefroren oder frisch)
2-3 Zwiebeln
1 TL Knoblauch-Ingwer-Gemisch
1 Prise Salz
Gemüsebrühe zum Abschmecken
100ml Rapsöl
Wasser

Für das Knoblauch-Ingwer-Gemisch:1 kleine Knolle Ingwer
2-3 Knoblauchzehen

Hinweis: Die äthiopischen Gewürze kannst du in afrikanischen Supermärkten, aber auch in gut sortierten Bioläden kaufen.

 
Linsen sind Hülsenfrüchte. Sie werden so genannt, weil sie als Samen der Linsenpflanze in einer Art Hülse wachsen.
 
So geht's:
Das Knoblauch-Ingwer-Gemisch zubereiten:
Misir Wot zubereiten:
Linsensoße (Bild: Fotolia)
Großansicht: Misir Wot: LinsensoßeMisir Wot: Linsensoße
Grünkohl (Bild: Fotolia)
Großansicht: Gomen: GrünkohlGomen: Grünkohl
Gomen (den Grünkohl) zubereiten:
Das Injera (Brot) zubereiten:
Anrichten:
Vorsicht, scharf! ;) (Bild: SWR)
"Melkam megeb!" - so sagen sich die Menschen im Äthiopien "Guten Appetit"!
 
Die Flagge von Äthiopien (Bild: lizenzfrei)

Äthiopien

Äthiopien liegt im Osten Afrikas und ist dreimal so groß wie Deutschland.
Amanuel beim Kochen. (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Äthiopisch: Injera mit Linsen

Amanuel zeigt, wie ein typisch äthiopisches Gericht zubereitet wird: Injera mit Linsensoße.
Amanuel (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Amanuel

Bei Amanuel dreht sich alles um Fußball. Er spielt selbst und geht gerne ins Stadion.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: