Kindernetz

Okroschka

Russische Sommersuppe

 
Okroschka (Russische Sommersuppe) (Bild: iStock)
Einkaufsliste (für 4 Personen):

Zutaten:

200g Geflügelwurst oder Jagdwurst
5-6 Kartoffeln
3 Eier
1 Bund Radieschen
1/2 Gurke
Salz & Pfeffer
0,5l Kwas (oder saure Sahne)

Hinweis: Kwas bekommst du im russischen Supermarkt

 
Kwas ist ein russisches Erfrischungsgetränk. Es wird aus Roggenbrot und Wasser hergestellt und kann auch zum Kochen verwendet werden.
 
So geht's:
Eier und Kartoffeln vorbereiten:
Wurst und Gemüse vorbereiten:
Anrichten:
Prijatnogo Apetita! - das ist russisch und heißt Guten Appetit! ;)
 
Paula und Maria (v.l.n.r.) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Russisch: Okroschka

Maria kocht mit Paula eine russische Sommersuppe, die kalt gegessen wird.
Die Flagge von Russland (Bild: lizenzfrei)

Russland

Russland ist mit einer Fläche von 17.098.242 km² das größte Land der Erde.
Maria (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Maria

Maria hat russische Wurzeln und ist am liebsten draußen an der frischen Luft.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: