Kindernetz

Hamburger Pannfisch

Paniertes Fischfilet mit Bratkartoffeln und Senfsoße

 
Hamburger Pannfisch mit Kartoffeln und Tomate (Bild: Fotolia)

Einkaufsliste (für 4 Personen):

Für den Fisch:800g Fischfilet (fester Fisch, z.B. Seelachsfilet, Kabeljau, Dorsch)
2 EL Butter zum Anbraten

Für die Panade:250g Mehl
1 Prise Pfeffer

Für die Bratkartoffeln:1kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
etwas Öl zum Anbraten

Für die Senfsoße:250g Butter
2 EL Mehl
1/2 Liter Milch
4 EL Senf
100ml Sahne
Salz und Pfeffer


 
Senf wird aus Senfkörnern hergestellt. Gemahlen und mit Wasser, Essig und Gewürzen vermischt, entsteht der fertige Senf - so wie wir ihn kennen.
 
So geht's:
Die Senfsoße zubereiten:
Die Bratkartoffel zubereiten:
Den Fisch panieren und braten:
Anrichten:
Guten Appetit!
 
Lotte kocht (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Deutsch: Pannfisch

Lotte kocht ein typisch norddeutsches Gericht: Hamburger Pannfisch.
Die Flagge von Deutschland (Bild: lizenzfrei)

Deutschland

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Lotte (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Lotte

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Ein Mädchen schneidet Paprika.

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