Kindernetz

Silpancho

 
Silpancho (Bild: Fotolia)

Einkaufsliste (für 6 Personen):

Zutaten:

6 Rouladenscheiben Rindfleisch (dünn geschnitten, frisch vom Metzger)
3 Tassen Reis
2 kg festkochende Kartoffeln
4 Tomaten
2 rote Paprika
1 Zwiebel
6 Eier
1 Tasse Paniermehl
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
Salz, Pfeffer

 
Die Kartoffel stammt ursprünglich aus Südamerika. Die Inka waren die ersten, die sie anbauten. Heute ist sie fast überall auf der Erde ein beliebtes Nahrungsmittel.
 
So geht's:
Das Gemüse zubereiten:
Den Reis kochen:
Die Kartoffeln kochen:
Das Fleisch braten:
Die Eier braten:
Servieren:

Buen provecho! - das ist spanisch und so sagen sich die Menschen in Bolivien "Guten Appetit!" ;)
 
Links zum Thema
Kartoffel - tolle Knolle
https://www.kindernetz.de/infonetz/ernaehrung/kartoffel/-/id=102906/10tz9lf/index.html
 
Cristina kocht bolivianisch (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Bolivianisch: Silpancho

Cristina kocht "Silpancho" - ein umfangreiches Gericht mit Reis, Kartoffeln, Eiern und Fleisch.
Die Flagge von Bolivien (Bild: lizenzfrei)

Bolivien

Bolivien wird von der Bergkette der Anden durchzogen. Seine Hauptstadt La Paz ist der höchstgelegene Regierungssitz der Erde.
Cristina (Bild: SWR / Nordisch Filmproduction)

Cristina

Die 10-jährige Cristina liebt Tiere über alles. Am liebsten spielt sie mit ihren zwei Meerschweinchen.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

Küchen-Tipps

Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: