Kindernetz

Zereshk Polo ba Morgh

Persischer Safranreis mit Berberitzen und Huhn

 
Zereshk Polo (Persisches Hähnchen mit Safranreis) (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)
Einkaufsliste (für 4 Personen):

Zutaten:

500g Hühnerbrust
3 EL Pflanzenöl
600g Basmati-Reis
2 EL Butterschmalz
1 großer Becher Naturjoghurt
3 EL Butter
1 Salatgurke
2 EL brauner Zucker
1 große Zwiebel
1/4 TL Zimt
250g Berberitzen (persischer Supermarkt)
2 EL Salz
2 Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 TL Safran
Zusätzliches - nach Wunsch: Zutaten für einen grünen Salat (Kopfsalat, Tomaten, Paprika, Salatgurke)

Hinweis: Berberitzen und Lorbeerblätter findest du im persischen Supermarkt

 
Durch die Zugabe von Berberitzen-Beeren bekommen Gerichte einen süß-sauren Geschmack.
 
So geht's:
Das Fleisch vorbereiten:
Den Salat zubereiten:
Den Reis kochen:
Anbraten und Anrichten:
"Nushe jan!" - das ist persisch und heißt Guten Appetit! ;)
 
Jasmin kocht (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Persisch: Hühnchen

Jasmin macht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.
Die Flagge des Iran (Bild: lizenzfrei)

Iran

Der Iran ist mit rund 82 Millionen Einwohnern einer der bevölkerungsreichsten Staaten.
Jasmin (Bild: SWR/Nordisch Filmproduction)

Jasmin

Weil ihre Familie aus dem Iran kommt, kocht Jasmin persisch.
Ein Mädchen schneidet Paprika.

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Damit beim Kochabenteuer alles glatt geht und es ein echter Spaß wird, 12 praktische Tipps: