Schokoladenmousse (Foto: SWR, SWR)

Schokoladenmousse

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Zutatenliste:

  • weiße Schokoladendrops
  • dunkle Schokoladendrops
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 450 g Schlagsahne
  • heißes Wasser
  • 2 Töpfe
  • Obst (z.B. Erdbeeren) als Dekoration
  • weiße Schokoladen-Spiralen

Zubereitung

Das heiße Wasser in einen Topf geben.
Die Schokolade in eine Rührschüssel geben, anschließend diesen Topf in das Wasserbad „stellen“ (die Schokolade darf nicht nass werden), immer wieder die Schokolade umrühren bis sie geschmolzen ist.
In einer Schüssel die Eier zerschlagen und verquirlen.
Den Zucker zu den Eiern geben. Anschließend die Eier mit dem Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen.
Die geschmolzene Schokolade unter die geschlagene Eimasse geben und anschließend kalt stellen bis die Masse Zimmertemperatur hat.
Sahne aufschlagen und unter die gekühlte Schokolade heben (langsam und nicht rühren, sondern heben).
Mit Frischhaltefolie bedecken und nochmal kaltstellen, bis sie serviert wird.
Angerichtet wird der Nachtisch mit ein paar Erdbeeren und weißen Schokoladen-Spiralen.

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AUTOR/IN
SWR