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Rezept: Chili-con-Carne-Salat

 
Picknickdecke einpacken und die Gläser mit dem Chili-con-Carne-Salat mitnehmen - los geht's zum leckeren Sommerpicknick!
 
Zutaten:

1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebeln
1 Esslöffel Öl
300 Gramm Rinderhack
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkümmel, Zimt
Zucker
1 Esslöffel Tomatenmark
100 Milliliter Wasser
200 Gramm Mais
200 Gramm rote Bohnen
100 Gramm Cheddarkäse
1 Paprikaschote
2 Salatherzen
200 Gramm Schmand
½ Limette
Außerdem brauchst du: eine Pfanne für das Hackfleisch, 6 Schraubgläser (am besten 400 Milliliter)

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin in ca. 7 Minuten krümelig braten.
Den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Zucker und Tomatenmark würzen, 100 Milliliter Wasser dazugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
Dann die Hackfleischmasse in eine Schüssel geben.
Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen und den Käse raspeln. Die Paprikaschote würfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Steifen schneiden.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Saft und Abrieb der Limette würzen.
Die verschiedenen Zutaten in Schraubgläser schichten. Mit dem Schmand bedecken.
Dazu passen: Tortilla-Chips
Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
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