Kindernetz

Rezept: Vegetarische Nudeltörtchen

 
Nudeln mit Käse in Törtchenform - perfekt zum Einpacken und im Schwimmbad auf der Picknickdecke essen. Lecker!!!
 
Zutaten für 12 Nudeltörtchen:
Zubereitungszeit ca. 35 Min. (inklusive Backzeit)
ca. 250 Gramm Maccheroni
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Butter
100 Gramm Parmesan
100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl), in Würfel geschnitten
200 Milliliter Sahne
2 Eigelb
1 Ei
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
100 Gramm Feta, zerbröselt

Außerdem brauchst du: Messer, Schneidebretter, kleinere Schüsseln für die Zutaten, größere Schüsseln zum Mischen, Käsereibe, Nudeltopf, Sieb, 12er-Muffinform

Maccheroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, den Parmesan fein reiben.

Frühlingszwiebelringe, Parmesan und getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit der Sahne, den Eigelben, dem Ei sowie Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut vermengen.
Die Vertiefungen einer 12er-Muffinform mit Butter einfetten. Die Maccheroni hineingegeben.
Die Eimasse gleichmäßig auf den Nudeln verteilen, Feta aufstreuen und alles ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Guten Appetit!
 
Chili con Carne aus dem Glas (Bild: SWR)

Rezept: Chili aus dem Glas

Picknickdecke einpacken und die Gläser mit dem Chili-con-Carne-Salat mitnehmen!
 (Bild: SWR)

Rezept: Wassermelonen-Limo

Selbstgemachte Wassermelonen-Limo: Extrem lecker und super erfrischend.
 (Bild: SWR)

Rezept: Schokofrüchte

Fruchtiges Dessert ganz einfach zum Mitnehmen von Felicitas Then.