SWR Kindernetz
ProgrammvorschauPodcast

Rezept: Schokofrüchte

 
Diese leckeren, fruchtigen und bunten Schokofrucht-Spießchen lassen sich super vorbereiten. Und für ein Sommerpicknick draußen am See oder auf der grünen Wiese lassen sich diese frechen Früchtchen wunderbar einpacken. Im Video zeigt Felicitas Then genau, wie sie zubereitet werden.
 
Zutaten für 4 Spieße:
verschiedene Beeren, Weintrauben, Bananen

300 Gramm weiße Kuvertüre
300 Gramm dunkle Kuvertüre
300 Gramm Zartbitterkuvertüre
60 Gramm Kokosfett (Palmin)
geröstete, gehobelte Mandeln
bunte Zuckerperlen
3 Töpfe und 3 Schüsseln für das Wasserbad (am besten eignen sich Glasschüsseln)
dickere Holz- oder Metall-Spieße
Backpapier zum Trocknen
Die Beeren putzen, das Grüne entfernen und je 5 bis 6 Früchte auf dickere Spieße aus Holz oder Metall spicken.
Nun die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kannst du die Schokolade vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann Beeren und Früchte großzügig mit Schokolade bedecken, dann noch mit Perlen und Mandeln dekorieren.
Die Spieße auf einen Bogen Backpapier geben und am besten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
Artikel bewerten Bewertungen lesen
 (Bild: SWR)

Rezept: Wassermelonen-Limo

Selbstgemachte Wassermelonen-Limo: Extrem lecker und super erfrischend.
Nudeltörtchen aus dem Muffinblech (Bild: SWR)

Rezept: Nudeltörtchen

Felicitas Then macht leckere, salzige Nudeltörtchen aus dem Muffinblech!
Chili con Carne aus dem Glas (Bild: SWR)

Rezept: Chili aus dem Glas

Picknickdecke einpacken und die Gläser mit dem Chili-con-Carne-Salat mitnehmen!