Zutaten für den Fli Teig:
- 1 kg Weizenmehl
- 1 l Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 400 ml Sahne
- 1 Becher Schmand
- 100 g geschmolzene Butter
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
Zur Schmecksplosions-Folge "Balkan-Food und Tischmanieren"
Zubereitung des Flis:
- Die Zutaten für den Teig verrühren, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist als die von Pfannkuchenteig. Eventuell etwas mehr Mehl bzw. Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt.
- Für die Füllung die Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
- Nun eine runde Backform (ähnlich einer Springform) oder ein rundes Blech einfetten und den Teig löffelweise strahlenförmig vom Rand zur Mitte streichen, sodass eine "Sonne" entsteht.
- Auf den freien Flächen wird nun mit einem Löffel die Füllung gestrichen, so dass der ganze Boden der Form bedeckt ist
- Nun die Form/das Blech bei 250°C Oberhitze im Backofen auf der obersten Schiene wenige Minuten backen, bis der Teig bräunlich wird. Dann das Blech herausnehmen.
- Das Gleiche wiederholen - dieses Mal dort den Teig strahlenförmig vom Rand bis zur Mitte streichen, wo die Füllung in ersten Durchgang draufgestrichen wurde. Die freien Felder werden mit Füllung bestrichen.
- Nach jeder neuen Schicht erneut für ca. 2 Minuten backen.
- Den Prozess so oft wiederholen, bis der Fli die gewünschte Größe erreicht hat.
- Am Ende eine dicke Schicht der Füllung draufstreichen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Min. stehen lassen.
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