Das sind die Zutaten für unsere Günter-Plätzchen.
Für die Günter-Plätzchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. SWRAlina Mann, Tzu-Husan Chuang
150 g Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse aufschlagen.SWRAlina Mann, Tzu-Husan Chuang
Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
Für die Augen von Günter ein Drittel des Teiges beiseitestellen.SWRAlina Mann, Tzu-Husan Chuang
Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Den Teig mit einem Glas kreisrund ausstechen.SWRAlina Mann, Tzu-Husan Chuang
Aus dem gelben Teig kleine Kügelchen formen und jeweils 2 auf die grünen Plätzchen platzieren. Jeweils 2 Schokotröpfchen als Pupillen hineindrücken. SWR
Nun die Günter Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind. SWRAlina Mann, Tzu-Hsuan Chuang
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend vom Blech nehmen. Nun kannst du deine Günter-Plätzchen essen. Guten Appetit!SWRAlina Mann, Tzu-Husan Chuang