Wolfsbarschfilet (Foto: SWR, SWR)

Wolfsbarschfilet mit Risotto

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Zutatenliste:

  • Dorade (entweder als ganzer Fisch oder filetiert)
  • Karotten
  • Lauch
  • Knollensellerie
  • Schalotten (kleine Zwiebeln)
  • Sonnenblumenöl
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe (selbstgekocht oder fertig)
  • Mehl
  • Butter
  • Gewürze

Fischzubereitung:

Flossen mit einer scharfen Schere entfernen.
Mit einer Jakobsmuschelschale oder der Rückseite eines Messers die Schuppen des Fisches im Waschbecken entfernen.
Fisch filetieren: Dazu mit einem scharfen Messer den Fisch hinter den Kiemen beidseitig schräg einschneiden. Anschließend entlang „des Rückens“ schneiden und das Fleisch von den Gräten langsam nach unten ablösen (beidseitig).
Den filetierten Fisch anschließend in kleine Stücke schneiden, mehlieren (für eine schöne Kruste) und in der Pfanne anbraten.

Zubereitung Risotto:

Karotten schälen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden, anschließend würfeln.
Lauch, Knollensellerie und Schalotten schälen und kleinschneiden.
Etwas Sonnenblumenöl im Topf erhitzen und das Gemüse und die Schalotten kurz anbraten.
Dann den Risotto-Reis hinzugeben.
Mit einer Kelle heißer Gemüsebrühe ablöschen.
Immer wieder reduzieren lassen und erneut mit Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis noch einen leichten Biss hat. Den Reis nach Anleitung kochen, immer wieder umrühren.

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AUTOR/IN
SWR