Zutaten für die Schnitzel (für 4 Personen):
- 4 Kalbsschnitzel (3,5-4 mm dick)
- 4 Eier
- 1 Packung Semmelbrösel
- 150 g Butter
- Mehl
- Salz, Pfeffer
- Zusätzlich — nach Wunsch: 2 Zitronen, Kopfsalat
Zutaten für den Tomatensalat:
- 500 g Honigtomaten
- Balsamico-Creme
- Salz, Pfeffer
Rezept für Schnitzel á la Bruno mit Tomatensalat:
Den Tomatensalat zubereiten:
- die Honigtomaten gründlich waschen und vierteln
- die Tomatenstücke in eine Schüssel geben, Balsamico-Creme darüber gießen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Die Schnitzel vorbereiten:
- Backofen auf 80 Grad vorheizen, eine Servierplatte auf den Rost stellen
- 3 Teller zum Panieren vorbereiten:
- etwas Mehl auf Teller 1 schütten
- 4 Eier mit einem Schneebesen leicht aufschlagen und auf Teller 2 geben
- Semmelbrösel auf Teller 3 geben
- jedes Schnitzel zuerst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln (Hinweis: Pass' gut auf, dass alle Stellen vom Fleisch mit Mehl, Ei und Bröseln bedeckt sind)
Die Schnitzel braten:
- den Herd auf mittlere Hitze einstellen, Butter in eine große Pfanne geben und zerlassen (Vorsicht mit heißem Fett)
- die Schnitzel vorsichtig in die Pfanne legen
- nach ein paar Minuten die Schnitzel vorsichtig mit einer Gabel hochheben und schauen, ob die Unterseite schon goldbraun ist
- wenn eine Seite goldbraun ist, wenden und die Schnitzel mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen
- wenn die andere Seite ebenfalls goldbraun ist, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen
Anrichten:
- die Servierplatte aus dem Ofen nehmen (Vorsicht: heiß! Topflappen benutzen!)
- ein paar Salatblätter waschen und zur Deko auf der Platte verteilen
- Zitronen waschen und achteln
- die fertigen Schnitzel auf die Platte legen, Zitronen hübsch darauf dekorieren
- zusammen mit dem Tomatensalat servieren
Guten Appetit!