Advent, Advent...

Rezept Persische Walnussplätzchen backen

Diese Plätzchen schmecken nicht nur zum persischen Neujahrsfest "Nouruz". Also gleich mal ausprobieren!  mehr...

Schwedens Start in die Weihnachtszeit

Am 13. Dezember wird in Schweden ein Fest zu Ehren der heiligen Lucia gefeiert. Mit ihm starten die Schweden in die Weihnachtszeit.  mehr...

Luccekatter backen für das Luciafest

Die Schwestern Carlotta und Carolina feiern gemeinsam mit ihrer Freundin Sanna das schwedische Luciafest. Dafür backen sie Lussekatter - das typische Gebäck zum Luciafest.  mehr...

Wenn's draußen kalt ist

So kochst du ivorisches Sauce Graine

Die zehnjährige Aliya kocht zusammen mit Elias "Sauce Graine" - ein typisch ivorisches Gericht.  mehr...

So gelingt Polnische Sauergurkensuppe

Jonathans Familie stammt aus Polen, deshalb kocht er bei "Schmecksplosion" eine polnische Sauergurkensuppe. Ob seine Freunde die Suppe wohl genauso gerne essen wie er?  mehr...

So kochst du tibetische Nudelsuppe

Weil in Tibet nur wenige Häuser eine Heizung haben, essen viele Tibeter jeden Tag warme Nudelsuppe. Und genau die kocht Pema bei Schmecksplosion. ;)  mehr...

Das sind eure Lieblingsrezepte

Rezept Hamantaschen — Jüdisches Gebäck zu Purim backen

Pflaumenmus, Rosinen, Nüssen und Mohn verstecken sich in diesen süßen Taschen. Sehr lecker :)  mehr...

Rezept Gebratenen Lachs mit Birnensalat kochen

Dieses Fischgericht hört sich nach einem Festessen an! Also schnell Gäste einladen und nachkochen :)
 mehr...

Rezept Blini — Russische Pfannkuchen backen

Diese kleinen Pfannkuchen können süß oder salzig gefüllt werden. Sie werden zum Frühlingsfest "Másleniza" gebacken.  mehr...

Schmecksplosion Zu Hause

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).  mehr...

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So feiert die Welt

Überall auf der Welt wird gefeiert: Weihnachten, der Jahreswechsel, das Zuckerfeste und viele mehr...  mehr...

Alle Folgen: Asiatisch kochen

So gehen chinesische Maultaschen

Jessica kocht zusammen mit ihrer Freundin Sayuri "Chinesische Maultaschen".  mehr...

So gelingt indisches Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.  mehr...

Schmecksplosion KiKA

So geht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Und zum Nachtisch gibt's eine süße Creme aus frischen Mangos. Lecker!!!  mehr...

So gehen indonesische Lamm-Spieße

Der 11-jährige Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.  mehr...

So gehen irakische Reisbällchen mit Hackfleisch

Adina kocht ihr Lieblingsgericht "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.  mehr...

So bereitest du japanische Reisbällchen zu

Matteos Familie kommt aus Japan. Deshalb bereitet er bei "Schmecksplosion" verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.  mehr...

So geht japanisches Sushi

Sayuri zeigt wie Sushi - japanische Reisröllchen - zubereitet werden.  mehr...

So gelingt koreanisches Feuerfleisch

Juna zeigt, wie Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch - zubereitet wird.  mehr...

So klappt libanesisches Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...  mehr...

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht persischer Safranreis mit Huhn

Jasmin kocht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.  mehr...

Alle Folgen anschauen

Du hast die "Schmecksplosion" verpasst? Hier findest du alle Folgen.  mehr...