Schmecksplosion

Das sind eure Lieblingsrezepte

Rezept Peruanischen Kartoffelbrei mit Mais kochen

Rosita kocht "Papas peruanas con choclo" - Kartoffelbrei und Mais. Außerdem gibt's Mangos und selbstgemachte Zitronenlimo.  mehr...

Rezept Tigantes mit Bauernsalat machen

Griechische Pfannkuchen mit frischem Bauernsalat schmecken warm und kalt - perfekt für Party, Buffett und Picknick  mehr...

Rezept Süßkartoffel-Auflauf zubereiten

Typisch an Thanksgiving und perfekt für Naschkatzen: Der Süßkartoffel-Auflauf ist schön süß und leicht zubereitet.  mehr...

Süße Gerichte und Nachspeisen

Rezept Schokoladige Brownies

Einfache und saftige Schoko-Brownies zum Selbermachen. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen.  mehr...

Rezept Burma Baklava — Türksiches Gebäck backen

Dieses türkische Gebäck aus Blätterteig ist nicht ganz einfach zu backen - dafür aber schön süß!  mehr...

Rezept Bananen-Walnussbrot

Selbstgemachtes Bananen-Walnussbrot ist lecker und geht ganz einfach. Schon mal ausprobiert? ;)

 mehr...

Rezept Galette de Roi

Die Galette ist ein Kuchen, der traditionell am Dreikönigsfest gegessen wird. In ihr steckt eine kleine Überraschung.
 mehr...

Rezept Knuspermüsli selber machen

Flocken und Nüsse werden knusprig gebacken und mit Früchten vermischt. Schmeckt nicht nur zum Frühstück!  mehr...

Rezept Indische Schokolade

Zum indischen Lichterfest gehört "Laddu" - eine leckere Süßigkeit mit leckeren Nüssen und Gewürzen. Mal probieren?
 mehr...

Rezept Mexikanisches Totenbrot backen

Das Totenbrot - ein süßes Hefegebäck, das tote Knochen symbolisieren soll - wird in Mexiko traditionell am Día de los Muertos gegessen.  mehr...

Rezept Süßkartoffel-Auflauf zubereiten

Typisch an Thanksgiving und perfekt für Naschkatzen: Der Süßkartoffel-Auflauf ist schön süß und leicht zubereitet.  mehr...

Rezept Blini — Russische Pfannkuchen backen

Diese kleinen Pfannkuchen können süß oder salzig gefüllt werden. Sie werden zum Frühlingsfest "Másleniza" gebacken.  mehr...

Rezept Persische Walnussplätzchen backen

Diese Plätzchen schmecken nicht nur zum persischen Neujahrsfest "Nouruz". Also gleich mal ausprobieren!  mehr...

#WIR feiern

Blumentopf-Muffins als DIY-Surprise

Die Nachbarin darf sich auf eine ganz besondere Überraschung freuen. Statt Blumenstrauß verschenken Julia und Alexa essbare Blumen. Coole Idee!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Afrikanische Snacks für Fußball-Profis

Eine Gamer-Party mit afrikanischen Snacks und Videobotschaft von Gamerprofi Elias N97. Was die Fußballkumpels von Otto und Lionnel dazu sagen werden?

 mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Balkan-Food und Tischmanieren

Normalerweise werfen Adrian und Elton Körbe beim Basketball. Jetzt probieren sie ihr Kochtalent aus: Mit Balkanküche und hoffentlich perfekten Tischmanieren.  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Glow in the Dark Party

Cocktails, die im Dunkeln leuchten! Hawa und Amelie scheuen keine Mühe. Und dann bekommen sie auch noch unerwartet Tipps von YouTuberin Julia Beautx…  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Ein senegalesisches Kochabenteuer

So haben Leon und Noah noch nie gekocht: Die einzelnen Arbeitsschritte erklären sie sich pantomimisch. Ob dabei der gewünschte Eintopf Mafé rauskommt?  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Heimkino mit Hindernissen

Italienischer Milchshake trifft türkische Paprika – bei diesem internationalen Dinner-Mix kann der Kinoabend im Wohnzimmer doch eigentlich nur gut werden.  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Bauchtanz-Challenge und traditionelle Snacks

Keine Bauchtanzshow wegen Corona. Also tanzen Ronja und Julia zu Hause und werden von Naomi Jon überrascht. Welche Challenge der TikTok-Star für sie hat?  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Beste Freunde: Im Wasser und an Land

Wer von Olympia träumt, feiert gesund. Deshalb gibt’s bei Robin und Georgia gesunde Cocktails – und die Antwort auf „Wohin mit den vielen Medaillen?“.

 mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Pferd Carlo feiert Geburtstag

Wie feiern Pferde Geburtstag? Klar, mit Luftschlangen und Pferdekuchen – und für die Gäste gibt’s afghanische Teigtaschen. Die Stallparty kann beginnen!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Kaffee-Zeremonie auf Eritreisch

Wie läuft eine eritreische Kaffee-Zeremonie ab? Luam und Rim wissen das. Aber sie haben noch nie eine selbst gemacht. Daumen drücken, denn die Zubereitung von "Himbasha" ist gar nicht so einfach...  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Special Date zum Jahrestag

Seit drei Jahren sind Hadi und Anjuli ein Paar. Das muss gefeiert werden! Mit leckeren Rezepten aus Hadis Heimat, dem Irak - und einer Überraschung…

 mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Wohnzimmerkonzert🎤 mit Überraschungs-Box

Dass Ayla und Pier singen können, haben sie beim KiKA Contest „Dein Song“ bewiesen. Aber können sie ihre Lieblingslieder auch gurgeln? Spannende Frage 😉.  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Single-Release für die besten Freunde

Beats und Bohnen gibt es auf der Party von Marcel und Adam. Die Bohnen könnten problematisch werden, denn kochen gehört nicht zu den Hobbies der Rapper.

 mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Falafeln zur Popsong-Challenge

Diese Party vergessen die Gäste bestimmt nicht so schnell: Erst meldet sich YouTuber REZO und schickt eine Challenge – und dann zaubert Sedra traumhaftes syrisches Essen. Jackpot!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Balkan-Sweets zum Herbst-DIY

Mia und Marah feiern heute mit süßem Balkan-Schaumkuchen. Ein Rezept mit Tücken: Das richtig Trennen von Eiern…  mehr...

Schmecksplosion Zu Hause

Schmecksplosion zu Hause: So gehen Wraps mit Dip

Wenn Wraps auf den Tisch kommen freut sich bei Alissa und Elias die ganze Familie! Also Gemüse würfeln und los geht's! Besonders lecker: Der selbstgemachte Dip!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So wird Guacamole gemacht

Ein toller Dip für Nachos und Co.: Frida macht aus Avocados einen leckeren Snack. Geht schnell und schmeckt total gut!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So backt man Brownies

So schmeckt Schokolade noch besser! Leni und Leon backen megaschokoladige Brownies. Lecker. :)  mehr...

Schmecksplosion - Zu Hause KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).  mehr...

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So feiert die Welt!

Hamantaschen backen für das Purim-Fest

Nurey und Lea backen fleißig für das jüdische Purim-Fest, es gibt Hamantaschen. Doch es wird nicht nur gegessen, sondern auch getanzt und alle verkleiden sich.  mehr...

Walnussplätzchen backen für das Nouruz-Fest

Das Nouruz-Fest feiert den "neuen Tag" des Jahres, der Winter und die Kälte sind vorüber. Mia und Ariana backen dafür leckere Plätzchen.  mehr...

Süßkartoffelauflauf für das Thanksgiving-Fest

Clara hat ihre Freundin Carolin bereiten das Essen für Thanksgiving vor: Zum klassischen Truthahn gibt es Süßkartoffelauflauf.  mehr...

Lussekatter backen für das Luciafest

Die Schwestern Carlotta und Carolina feiern gemeinsam mit ihrer Freundin Sanna das schwedische Luciafest. Dafür backen sie Lussekatter - das typische Gebäck zum Luciafest.  mehr...

Mondkuchen für das chinesische Mondfest

Christian hat seinen Freund Luis zum chinesischen Mondfest eingeladen: Gemeinsam wird gekocht, denn zum Mondfest gehören Mondkuchen. Also ab in die Küche!  mehr...

Totenbrot backen für den "Día de los Muertos"

Das größte Fest in Mexiko ist das Totenfest "Día de los Muertos". Dazu wird leckeres Totenbrot gebacken: Süße Hefeteilchen in der Form von Knochen.  mehr...

Süße Laddus für das indische Diwali-Fest

Tanvir zeigt seinem Freund Adrian wie man Diwali das indische Kerzenfest feiert. Dafür machen sie ganz viele süße Bällchen, genannt Laddus.  mehr...

Blini backen für das Másleniza-Fest

Másleniza ist ein Frühlingsfest mit leckerem Essen: Es gibt Blini, kleine Pfannkuchen, deren Form und Farbe an die Sonne erinnert.
 mehr...

Asiatisch kochen

So gehen chinesische Maultaschen

Jessica kocht zusammen mit ihrer Freundin Sayuri "Chinesische Maultaschen".  mehr...

So gelingt indisches Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.  mehr...

Schmecksplosion KiKA

So geht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Und zum Nachtisch gibt's eine süße Creme aus frischen Mangos. Lecker!!!  mehr...

So gehen indonesische Lamm-Spieße

Der 11-jährige Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.  mehr...

So gehen irakische Reisbällchen mit Hackfleisch

Adina kocht ihr Lieblingsgericht "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.  mehr...

So bereitest du japanische Reisbällchen zu

Matteos Familie kommt aus Japan. Deshalb bereitet er bei "Schmecksplosion" verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.  mehr...

So geht japanisches Sushi

Sayuri zeigt wie Sushi - japanische Reisröllchen - zubereitet werden.  mehr...

So gelingt koreanisches Feuerfleisch

Juna zeigt, wie Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch - zubereitet wird.  mehr...

So klappt libanesisches Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...  mehr...

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht persischer Safranreis mit Huhn

Jasmin kocht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.  mehr...

Alle Folgen anschauen

Du hast die "Schmecksplosion" verpasst? Hier findest du alle Folgen.  mehr...