Rezept

Pinkfarbenen Hummus mit Engelshaar und Fladenbrot zubereiten

STAND
Vorspeise: Pinkfarbener Hummus (Foto: SWR)

Zutatenliste :

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knollen Rote Bete (gekocht)
  • 2 EL Tahin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft davon)
  • glatte Petersilie
  • Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Chilipulver, schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Butter
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Engelshaar (türkischer Name: tel kadayif)
  • Pfeffer
  • glatte Petersilie
  • dünnes Fladenbrot
  • weißer und schwarzer Sesam

Rezept für pinkfarbener Hummus

Hummus:


  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Etwa die Hälfte der abgegossenen Flüssigkeit ebenfalls dazugeben.
  • Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit zwei Esslöffel Tahin, einer Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Zimt, Salz, etwas Chili und einem Spritzer Zitronensaft zu den Kichererbsen geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren.

Topping:


  • 1 bis 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Das Engelshaar grob schneiden und mit drei Knoblauchzehen (leicht angedrückt) in der Pfanne langsam anbraten, damit es schön knusprig wird, aber nicht verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butter in der Pfanne erhitzen. Das Engelshaar grob schneiden und mit drei Knoblauchzehen in der Pfanne langsam anbraten, damit es schön knusprig wird, aber nicht verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beilage:


  • In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und den weißen sowie den schwarzen Sesam in die Pfanne geben. Das Fladenbrot in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne rösten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Lust auf mehr Vegi-Gerichte

Syrische Falafeln und Humus machen

Das perfekt Fingerfood: Falafelbällchen mit leckerem Hummus-Dip. Damit begeisterst du sogar Gäste, die sich vegan ernähren!  mehr...

Rezept Burekas aus Israel backen

Blätterteigtaschen, gefüllt mit verschiedenen Käsesorten🧀! Dieses Gericht aus Israel darf bei keinem Picknick oder Buffet fehlen.  mehr...

Rezept Mafé - Vegetarischen Eintopf aus dem Senegal kochen

Mal was anderes;) Mit vielen Gewürzen und ungewohnten Zutaten zaubert ihr ein leckeres vegetarisches Gericht. Wetten, dass schmeckt deinen Gästen?  mehr...

STAND
AUTOR/IN