Rezept

Vegetarisches Mafé - ein Eintopf aus dem Senegal

STAND

Zutaten für vegetarisches Mafé:

  • 500 g Karotten
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 2 Diakhatou (bittere Aubergine)
  • 1/2 Kohl
  • 800 g Maniok
  • 1 Zweibel
  • Öl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
  • 8 EL Erdnussbutter
  • 1 Becher Reis
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Brühwürfel

Zubereitung von Mafé:

  • Gemüse schälen und schneiden (bis auf Diakhatou).
  • Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark hinzu, bis es goldbraun wird. Dann Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Geschnittenes Gemüse und Diakhatou hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  • Anschließend würzen.
  • Reis im Verhältnis 2 Becher Wasser zu 1 Becher Reis aufkochen lassen und 10-12 Minuten warten.
  • Alles auf einer großen Platte anrichten und genießen.

Leckere Suppen & Eintöpfe

Rezept Ivorischen Eintopf mit Fu Fu kochen

"Sauce Graine" wird in vielen Ländern gekocht, heißt dort aber anders, zum Beispiel "Dékoudéssi" oder "Banga Soup".

Rezept Ivorischen Gemüseeintopf kochen

Chiara kocht einen Gemüseeintopf mit Couscous und Kochbananen nach ivorischem Rezept.

Rezept Tibetische Nudelsuppe kochen

Thukpa ist eine traditionelle tibetische Suppe mit Nudeln und Gemüse. Sie ist auch in Nepal, Bhutan und Indien sehr beliebt.

Eure Lieblingsrezepte

Rezept Wraps mit Dip zubereiten

Wraps sind lecker, gehen schnell und du kannst sie mit allem füllen, was dir schmeckt und was der Kühlschrank hergibt. :)

Rezept Knuspermüsli selber machen

Flocken und Nüsse werden knusprig gebacken und mit Früchten vermischt. Schmeckt nicht nur zum Frühstück!

Rezept Glowing Cocktail

Dieser Cocktail schmeckt nicht nur gut, er sieht auch richtig toll aus - zumindst im Dunkeln! Dann fangen die Eiswürfel an zu leuchten. Einfach magisch😉

Rezept Plescavica kochen - Frikadellen vom Balkan!

Frikadellen vom Balkan! Diese Fleischküchle sind saftig und schnell zubereitet. Perfekt zu Salat oder als kalter oder warmer Snack.

Rezept: Afghanische Teigtaschen mit Dip

Perfekt für Picknick, Party und als Snack unterwegs. Die Teigtaschen mit Kartoffel-Füllung schmecken nämlich auch noch kalt super lecker!

Rezept Galette de Roi

Die Galette ist ein Kuchen, der traditionell am Dreikönigsfest gegessen wird. In ihr steckt eine kleine Überraschung.

STAND
AUTOR/IN
SWR