Zutaten für vegetarisches Mafé:
- 500 g Karotten
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Diakhatou (bittere Aubergine)
- 1/2 Kohl
- 800 g Maniok
- 1 Zweibel
- Öl
- 6 EL Tomatenmark
- 1,5 l Wasser
- 8 EL Erdnussbutter
- 1 Becher Reis
- Pfeffer
- Salz
- 1 Brühwürfel
Zur Schmecksplosions-Folge "Ein senegalesisches Kochabenteuer"
Zubereitung von Mafé:
- Gemüse schälen und schneiden (bis auf Diakhatou).
- Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark hinzu, bis es goldbraun wird. Dann Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Geschnittenes Gemüse und Diakhatou hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Anschließend würzen.
- Reis im Verhältnis 2 Becher Wasser zu 1 Becher Reis aufkochen lassen und 10-12 Minuten warten.
- Alles auf einer großen Platte anrichten und genießen.
Leckere Suppen & Eintöpfe
Rezept Ivorischen Eintopf mit Fu Fu kochen
"Sauce Graine" wird in vielen Ländern gekocht, heißt dort aber anders, zum Beispiel "Dékoudéssi" oder "Banga Soup".
Eure Lieblingsrezepte
Rezept Hamantaschen — Jüdisches Gebäck zu Purim backen
Pflaumenmus, Rosinen, Nüssen und Mohn verstecken sich in diesen süßen Taschen. Sehr lecker :)