Zutaten für vegetarisches Mafé:
- 500 g Karotten
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Diakhatou (bittere Aubergine)
- 1/2 Kohl
- 800 g Maniok
- 1 Zweibel
- Öl
- 6 EL Tomatenmark
- 1,5 l Wasser
- 8 EL Erdnussbutter
- 1 Becher Reis
- Pfeffer
- Salz
- 1 Brühwürfel
Zur Schmecksplosions-Folge "Ein senegalesisches Kochabenteuer"
Zubereitung von Mafé:
- Gemüse schälen und schneiden (bis auf Diakhatou).
- Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark hinzu, bis es goldbraun wird. Dann Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Geschnittenes Gemüse und Diakhatou hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Anschließend würzen.
- Reis im Verhältnis 2 Becher Wasser zu 1 Becher Reis aufkochen lassen und 10-12 Minuten warten.
- Alles auf einer großen Platte anrichten und genießen.
Leckere Suppen & Eintöpfe
Rezept Ivorischen Eintopf mit Fu Fu kochen
"Sauce Graine" wird in vielen Ländern gekocht, heißt dort aber anders, zum Beispiel "Dékoudéssi" oder "Banga Soup".
Eure Lieblingsrezepte
Rezept Wraps mit Dip zubereiten
Wraps sind lecker, gehen schnell und du kannst sie mit allem füllen, was dir schmeckt und was der Kühlschrank hergibt. :)
Rezept Plescavica kochen - Frikadellen vom Balkan!
Frikadellen vom Balkan! Diese Fleischküchle sind saftig und schnell zubereitet. Perfekt zu Salat oder als kalter oder warmer Snack.