Zutaten für Botokoins:
- 500 g Mehl
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 Liter Pflanzenöl (mindestens!)
- Schokolade und Streusel zum Verzieren
Zur Schmecksplosionsfolge "Afrikanische Snacks für Fußball-Profis"
Rezept für Botokoins - frittierte Teigbällchen
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Salz und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und vermengen.
- Das Wasser mit der aufgelösten Hefe in die Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort (Z.B. im Ofen bei 30°C bis 40°C), 45 Minuten gehen lassen.
- Fülle das Öl in einen großen Topf und warte bis es richtig heiß ist. Tipp: Wenn du einen Holzlöffel in das Öl hältst, sollten sich kleine Bläschen bilden.
- Den Teig in den Händen formen und kleine Bällchen in das Öl legen. Achtung: Den Teig nicht von zu weit oben in das Öl fallen lassen!
- Warte, bis die Botokoins von allen Seiten goldbraun sind und nehme sie mit einer Kelle aus dem Öl.
- Optional: Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Botokoins in die geschmolzene Schokolade und danach in eine Schüssel mit Streuseln tunken.