Rezept

Plescavica kochen - Frikadellen vom Balkan!

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Schmecksplosion – Kochen für Kinder

Zutaten für die Plescavica:

Hinweis: Als Beilage etwas Avjar und Zwiebeln!

Zubereitung der Plescavica:

1. Das Hackfleisch mit den Zutaten gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.

2. Das Fleisch in 5 gleiche große Kugeln teilen und flachdrücken.

3. Die Frikadellen in der Pfanne von jeder Seite ca. 5-7 min. scharf anbraten.

4. Mit Ajvar und Zwiebeln servieren.

Lust auf Nachtisch?

Rezept Schaumkuchen vom Balkan backen

Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️

Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen

Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)

Rezept Französische Crêpes backen

Den Teig rühren und Crêpes in der Pfanne schön goldbaun backen - mit diesem Rezept zauberst du original französischen Pfannkuchen.

Eure Lieblingsrezepte

Rezept Milchreis mit Himbeereis zubereiten

Tonkabohnen geben Milchreis einen ganz besonderen Geschmack. Und dazu noch selbstgemachtes Himbeereis - lecker!!!

Rezept Griechischer Bauernsalat zubereiten

Ein griechisches 3-Gänge-Menü: "Choriatiki" (Bauernsalat), Pitas und Joghurt mit Honig zum Nachtisch.

Rezept Hamburger Pannfisch kochen

Pannfisch ist ein traditionelles Essen aus Hamburg. Das panierte Fischfilet wird meist zusammen mit Bratkartoffeln gegessen.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Schmecksplosion – Kochen für Kinder