Zutaten für die Plescavica:
- 1 kg gemischtes- oder Rinderhack
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
Hinweis: Als Beilage etwas Avjar und Zwiebeln!
Zur Schmecksplosions-Folge "Balkan-Food und Tischmanieren"
Zubereitung der Plescavica:
- Das Hackfleisch mit den Zutaten gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Das Fleisch in 5 gleiche große Kugeln teilen und flachdrücken.
- Die Frikadellen in der Pfanne von jeder Seite ca. 5-7 min. scharf anbraten.
- Mit Ajvar und Zwiebeln servieren.
Lust auf Nachtisch?
Rezept Schaumkuchen vom Balkan backen
Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️