Rezept

Plescavica kochen - Frikadellen vom Balkan!

STAND

Zutaten für die Plescavica:

  • 1 kg gemischtes- oder Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz

Hinweis: Als Beilage etwas Avjar und Zwiebeln!

Zubereitung der Plescavica:

  1. Das Hackfleisch mit den Zutaten gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Das Fleisch in 5 gleiche große Kugeln teilen und flachdrücken.
  3. Die Frikadellen in der Pfanne von jeder Seite ca. 5-7 min. scharf anbraten.
  4. Mit Ajvar und Zwiebeln servieren.

Lust auf Nachtisch?

Rezept Schaumkuchen vom Balkan backen

Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️  mehr...

Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen

Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)
 mehr...

Rezept Französische Crêpes backen

Den Teig rühren und Crêpes in der Pfanne schön goldbaun backen - mit diesem Rezept zauberst du original französischen Pfannkuchen.  mehr...

Eure Lieblingsrezepte

Rezept Compira - mazedonische Kartoffelsuppe🥔🥣

Kartoffelsuppe gibt es in vielen Variationen. Besonders lecker: Die mazedonische Variante mit Sucuk und Joghurt🥣. Unbedingt probieren!  mehr...

Rezept Alkoholfreier Cocktail🍹 "Italian Style"

Dieser spritzig fruchtige Cocktail mit Rosmarin und Grapefruit ist perfekt für den Sommer und Parties mit deinen Freunden und sorgt garantiert für ein Italien-Feeling!  mehr...

Rezept Burekas aus Israel backen

Blätterteigtaschen, gefüllt mit verschiedenen Käsesorten🧀! Dieses Gericht aus Israel darf bei keinem Picknick oder Buffet fehlen.  mehr...

STAND
AUTOR/IN