Rezept

Chingalsch backen - tschetschenische Kürbisteigtaschen

STAND
Kürbisteigtaschen (Foto: SWR)

Zutaten für Kürbisteigtaschen:

  • 1 Kürbis
  • 1 kg Mehl
  • 500 ml Kefir
  • 1/2 EL Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • etwas Pfeffer

Rezept für tschetschenische Kürbisteigtaschen

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen (am besten mit einem Löffel), schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen. Das dauert ungefähr 10 bis 15 Minuten.
  2. Den gekochten Kürbis zerdrücken und mit Zucker und Pfeffer bestreuen.
  3. Mehl, Kefir, Soda und Salz zu einem Teig verarbeiten.
  4. Kleine Kugeln formen und zu dünnen Fladen ausrollen.
  5. Die Kürbismasse jeweils auf die Hälfte eines Fladens streichen, die andere Hälfte darüber klappen.
  6. Die Ränder mit dem Finger und etwas Wasser oder mit einer Gabel festdrücken.
  7. Die Chingalsch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten.
  8. Nach Belieben etwas Butter auf die fertigen Chingalsch geben.

Mehr Fingerfood...

Syrische Falafeln und Humus machen

Das perfekt Fingerfood: Falafelbällchen mit leckerem Hummus-Dip. Damit begeisterst du sogar Gäste, die sich vegan ernähren!  mehr...

Rezept Schweizer Schinkengipfeli backen

"Schinkengipfeli" sind kleine, mit Schinken gefüllte Teigtaschen aus der Schweiz. Dazu serviert man frischen Rüeblisalat.  mehr...

Rezept: Yufka Börek mit Cacık backen

Yufka Börek ist ein türkisches Gericht, dass sehr lecker mit frischem Cacık - türkischem Tzaziki - schmeckt.  mehr...

Rezept Französische Quiche Lorraine backen

"Quiche Lorraine" ist eine französische Spezialität. Der herzhafte Kuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass.  mehr...

Rezept Mexikanische Tortillas mit Huhn und Gemüse kochen

Tortillas sind dünne, mexikanische Fladenbrote. Sie werden gebacken und mit Fleisch, Gemüse und Salat gefüllt.  mehr...

Rezept Wraps mit Dip zubereiten

Wraps sind lecker, gehen schnell und du kannst sie mit allem füllen, was dir schmeckt und was der Kühlschrank hergibt. :)  mehr...

Eure Lieblingsrezepte

Rezept Pinkfarbenen Hummus zubereiten

Das bringt Farbe auf den Tisch! Hummus ist eine perfekte Vorspeise die du gut vorbereiten kannst.
 mehr...

Rezept Rosmarinlachs kochen

Rosmarin, Knoblauch und Zitrone verleihen Lachs einen besonderen, würzigen Geschmack.  mehr...

Rezept Serbischen Gemüsereis mit Fleischspießen kochen

"Ðuvec" ist ein traditionell serbisches Reisgericht. Dazu gibt's "Ražnjici" - Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln.  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR