Rezept

Gebratenen Lachs mit Birnensalat kochen

Stand

.

Lachs mit Birnensalat zubereiten (Foto: SWR)

Zutatenliste für den Lachs:

  • 400 g Lachs
  • neutrales Öl zum Anbraten (Sonneblumen- oder Rapsöl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Mehl
  • 4 Zweige Thymian

Zutatenliste für den Birnensalat:

  • 1 Birne
  • Schalotte
  • 1/4 Salatgurke
  • 4 Zweige Dill
  • 1/2 Limette (davon Saft und Schale)
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Crème fraîche

Rezept für Lachs mit Birnensalat

Und so geht’s:


  • Den Lachs in Würfel schneiden, gut salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Lachsstücke in der Pfanne heiß anbraten, damit der Lachs von allen Seiten schön knusprig wird, aber innen noch etwas glasig ist und nicht austrocknet.
  • Mit etwas Thymian würzen. Dann auf einem Küchenpapier zum Abtropfen geben.
  • Die Birne mit Schale in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Eine Schalotte und die Gurke (mit Schale) ebenfalls fein wüfeln und zu der Birne geben.
  • Den Salat mit grob gehacktem Dill würzen und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Creme fraiche mit dem Limettenabrieb, einem Spritzer Limettensaft sowie etwas Salz verrühren.

Anrichten:

Auf die Lachswürfel ein paar Kleckser von der Limettencreme geben und den Birnensalat darüber verteilen. Mit etwas Dill dekorieren.

Lust auf mehr Fisch?

Stand
AUTOR/IN
SWR