Alle Folgen anschauen

#WIR feiern

Afrikanische Snacks für Fußball-Profis

Eine Gamer-Party mit afrikanischen Snacks und Videobotschaft von Gamerprofi Elias N97. Was die Fußballkumpels von Otto und Lionnel dazu sagen werden?

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Glow in the Dark Party

Cocktails, die im Dunkeln leuchten! Hawa und Amelie scheuen keine Mühe. Und dann bekommen sie auch noch unerwartet Tipps von YouTuberin Julia Beautx…

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Bauchtanz-Challenge und traditionelle Snacks

Keine Bauchtanzshow wegen Corona. Also tanzen Ronja und Julia zu Hause und werden von Naomi Jon überrascht. Welche Challenge der TikTok-Star für sie hat?

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Kaffee-Zeremonie auf Eritreisch

Wie läuft eine eritreische Kaffee-Zeremonie ab? Luam und Rim wissen das. Aber sie haben noch nie eine selbst gemacht. Daumen drücken, denn die Zubereitung von "Himbasha" ist gar nicht so einfach...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Wohnzimmerkonzert🎤 mit Überraschungs-Box

Dass Ayla und Pier singen können, haben sie beim KiKA Contest „Dein Song“ bewiesen. Aber können sie ihre Lieblingslieder auch gurgeln? Spannende Frage 😉.

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Falafeln zur Popsong-Challenge

Diese Party vergessen die Gäste bestimmt nicht so schnell: Erst meldet sich YouTuber REZO und schickt eine Challenge – und dann zaubert Sedra traumhaftes syrisches Essen. Jackpot!

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Alle Folgen: Lasst uns feiern!

Alle Folgen: Afrikanisch kochen

So gelingt ivorischer Gemüseeintopf mit Couscous

Weil Chiaras Familie von der Elfenbeinküste kommt, bereitet sie ein ivorisches Menü zu: Es gibt afrikanischen Gemüseeintopf, Couscous mit Rosinen und frittierte Kochbananen.

Schmecksplosion KiKA

So geht äthiopisches Fladenbrot mit Gemüse

Ruth kocht bei "Schmecksplosion" äthiopisch. Es gibt Fladenbrot mit einer Gemüse-Beilage. Das wird traditionell ohne Besteck - direkt mit den Händen gegessen. ;)

Schmecksplosion KiKA

So gehen frittierte Kochbananen

Madina kocht Alloco nach ivorischer Art. Dafür werden reife Kochbananen, die eine fast schwarze Schale haben, frittiert. Wie wird das afrikanische Gericht Madinas Gästen schmecken?

Schmecksplosion KiKA

Alle Folgen: Amerikanisch und Australisch kochen

Asiatisch kochen

Alle Folgen: Europäisch kochen

So geht friesische Holundersuppe mit Grießklößchen

Lilli ist eine waschechte Hamburgerin. Darum kocht die 11-Jährige auch einen norddeutschen Klassiker: Friesische Holundersuppe mit Grießklößchen.

Schmecksplosion KiKA

Linus kocht Lachs mit Kartoffelpüree

Linus ist ein leidenschaftlicher Koch. Für "Schmecksplosion" hat er sich ganz alleine ein Gericht ausgedacht: Rosmarinlachs mit Kartoffelpüree und "einer Note von Meerrettich".

Schmecksplosion KiKA

So gehen italienische Auberginen-Bandnudel-Nester

Die Familie von Laura und Alessandro kommt aus Italien. Bei "Schmecksplosion" kochen die Zwillinge deshalb italienische Auberginen-Bandnudel-Nester.

Schmecksplosion KiKA

So gelingt italienische Pizza Margherita

Weil Livias Familie aus Sizilien stammt, will sie ihre Gäste mit einer Pizza Margherita überraschen. Dafür muss sie richtig ackern, der Teig muss mit viel Kraft geknetet werden.

Schmecksplosion KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So geht schweizer Schinkengipfeli mit Rüeblisalat

Die Familie von Caitlin kommt aus der Schweiz. Deshalb kocht die 12-Jährige bei "Schmecksplosion" Schweizer Schinkengipfeli mit Rüeblisalat - so nennen Schweizer Karottensalat. ;)

Schmecksplosion KiKA

So gelingen Faule Knödel — Ukrainische Quark-Knödel

Michael mag die Ukraine, vor allem die vielen Sehenswürdigkeiten und das leckere Essen. Er kocht zusammen mit Linus "Faule Knödel" und dabei fliegt so einiges durch die Gegend.

Schmecksplosion, 3. St. KiKA