Blumentopf-Muffins als DIY-Surprise
Die Nachbarin darf sich auf eine ganz besondere Überraschung freuen. Statt Blumenstrauß verschenken Julia und Alexa essbare Blumen. Coole Idee!
Nurey und Lea backen fleißig für das jüdische Purim-Fest, es gibt Hamantaschen. Doch es wird nicht nur gegessen, sondern auch getanzt und alle verkleiden sich.
Das Nouruz-Fest feiert den "neuen Tag" des Jahres, der Winter und die Kälte sind vorüber. Mia und Ariana backen dafür leckere Plätzchen.
Christian hat seinen Freund Luis zum chinesischen Mondfest eingeladen: Gemeinsam wird gekocht, denn zum Mondfest gehören Mondkuchen. Also ab in die Küche!
Die Schwestern Carlotta und Carolina feiern gemeinsam mit ihrer Freundin Sanna das schwedische Luciafest. Dafür backen sie Lussekatter - das typische Gebäck zum Luciafest.
Madina kocht Alloco nach ivorischer Art. Dafür werden reife Kochbananen, die eine fast schwarze Schale haben, frittiert. Wie wird das afrikanische Gericht Madinas Gästen schmecken?
Die 12-jährige Liliana kocht bei "Schmecksplosion“ zwei australische Gerichte: Als Hauptspeise gibt es Meat Pie und zum Nachtisch Pavlova - eine Zucker-Sahne-Torte mit Früchten.
Cristina mag das Essen aus dem Heimatland ihres Opas sehr gerne. Sie kocht "Silpancho" - ein umfangreiches Gericht mit Reis, Kartoffeln, Eiern und Fleisch.
Sebastian bereitet "Enchiladas Verdes" zu - das sind gefüllte Maispfannkuchen mit grüner Soße.
Crispin kocht zusammen mit seinem Freund Schayan ein leckeres, original bayerisches Gericht: Brathendl mit Kartoffelsalat.
Marie will ihre Gäste mit frischen Hamburgern überraschen. Dazu gibt's selbstgemachten Ketchup. Ob er besser schmeckt, als der aus der Flasche? ;)
Nik kocht seine beiden Lieblingsgerichte Milchreis und Himbeereis. Eine außergewöhnliche Kombination - ob das den Gästen schmeckt?
Lotte kocht ein typisch norddeutsches Gericht: Hamburger Pannfisch! Dazu gibt's Bratkartoffeln mit Senfsoße.
Nino backt bei "Schmecksplosion" Crêpes. Besonders lecker schmecken die französischen Pfannkuchen mit Schokolade!
Anouk kocht bei "Schmecksplosion" einen typisch britischen "Cottage Pie". Für das Zwiebelschneiden hat sich die 10-Jährige etwas ganz Besonderes einfallen lassen... ;)
Die 12-jährige Emilie kocht französisch: Bei ihr gibt's "Quiche Lorraine" und "Tarte aux Pommes".
Für Schmecksplosion kocht Amanda ein Gericht aus der griechischen Heimat ihres Vaters.
Weil Livias Familie aus Sizilien stammt, will sie ihre Gäste mit einer Pizza Margherita überraschen. Dafür muss sie richtig ackern, der Teig muss mit viel Kraft geknetet werden.
Crispin überrascht seinen Vater mit selbstgemachtem Knuspermüsli. Schmeckt lecker, ist gesund und geht eigentlich ganz einfach. Viel Spaß beim Nachmachen!
Bianca kocht bei der Schmecksplosion eine kalte Suppe aus Polen.
Toma kocht ein raffiniertes Gericht aus dem Heimatland ihrer Mutter: Russisches "Tschiri" - und das in drei verschiedenen Varianten - mit Käse-, Hackfleisch- und Rote Bete-Füllung.
Lukas kocht ein typisch slowenisches Gericht und dabei wird's wild! Er liefert sich mit Maya eine heftige Mehlschlacht und verwandelt die Küche in eine weiße Mehllandschaft...
Zerrin hat sich ein kniffliges Gericht ausgesucht: Zusammen mit Amanuel wagt sie sich an türkische Izmir Köfte.