Alle Folgen anschauen

#WIR feiern

Blumentopf-Muffins als DIY-Surprise

Die Nachbarin darf sich auf eine ganz besondere Überraschung freuen. Statt Blumenstrauß verschenken Julia und Alexa essbare Blumen. Coole Idee!

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Afrikanische Snacks für Fußball-Profis

Eine Gamer-Party mit afrikanischen Snacks und Videobotschaft von Gamerprofi Elias N97. Was die Fußballkumpels von Otto und Lionnel dazu sagen werden?

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Balkan-Food und Tischmanieren

Normalerweise werfen Adrian und Elton Körbe beim Basketball. Jetzt probieren sie ihr Kochtalent aus: Mit Balkanküche und hoffentlich perfekten Tischmanieren.

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Glow in the Dark Party

Cocktails, die im Dunkeln leuchten! Hawa und Amelie scheuen keine Mühe. Und dann bekommen sie auch noch unerwartet Tipps von YouTuberin Julia Beautx…

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Ein senegalesisches Kochabenteuer

So haben Leon und Noah noch nie gekocht: Die einzelnen Arbeitsschritte erklären sie sich pantomimisch. Ob dabei der gewünschte Eintopf Mafé rauskommt?

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Heimkino mit Hindernissen

Italienischer Milchshake trifft türkische Paprika – bei diesem internationalen Dinner-Mix kann der Kinoabend im Wohnzimmer doch eigentlich nur gut werden.

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Bauchtanz-Challenge und traditionelle Snacks

Keine Bauchtanzshow wegen Corona. Also tanzen Ronja und Julia zu Hause und werden von Naomi Jon überrascht. Welche Challenge der TikTok-Star für sie hat?

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Beste Freunde: Im Wasser und an Land

Wer von Olympia träumt, feiert gesund. Deshalb gibt’s bei Robin und Georgia gesunde Cocktails – und die Antwort auf „Wohin mit den vielen Medaillen?“.

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Pferd Carlo feiert Geburtstag

Wie feiern Pferde Geburtstag? Klar, mit Luftschlangen und Pferdekuchen – und für die Gäste gibt’s afghanische Teigtaschen. Die Stallparty kann beginnen!

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Kaffee-Zeremonie auf Eritreisch

Wie läuft eine eritreische Kaffee-Zeremonie ab? Luam und Rim wissen das. Aber sie haben noch nie eine selbst gemacht. Daumen drücken, denn die Zubereitung von "Himbasha" ist gar nicht so einfach...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Special Date zum Jahrestag

Seit drei Jahren sind Hadi und Anjuli ein Paar. Das muss gefeiert werden! Mit leckeren Rezepten aus Hadis Heimat, dem Irak - und einer Überraschung…

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Wohnzimmerkonzert🎤 mit Überraschungs-Box

Dass Ayla und Pier singen können, haben sie beim KiKA Contest „Dein Song“ bewiesen. Aber können sie ihre Lieblingslieder auch gurgeln? Spannende Frage 😉.

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Single-Release für die besten Freunde

Beats und Bohnen gibt es auf der Party von Marcel und Adam. Die Bohnen könnten problematisch werden, denn kochen gehört nicht zu den Hobbies der Rapper.

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Falafeln zur Popsong-Challenge

Diese Party vergessen die Gäste bestimmt nicht so schnell: Erst meldet sich YouTuber REZO und schickt eine Challenge – und dann zaubert Sedra traumhaftes syrisches Essen. Jackpot!

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Balkan-Sweets zum Herbst-DIY

Mia und Marah feiern heute mit süßem Balkan-Schaumkuchen. Ein Rezept mit Tücken: Das richtig Trennen von Eiern…

Schmecksplosion - #Wir feiern! KiKA

Alle Folgen: Lasst uns feiern!

Blini backen für das Másleniza-Fest

Másleniza ist ein Frühlingsfest mit leckerem Essen: Es gibt Blini, kleine Pfannkuchen, deren Form und Farbe an die Sonne erinnert.

Hamantaschen backen für das Purim-Fest

Nurey und Lea backen fleißig für das jüdische Purim-Fest, es gibt Hamantaschen. Doch es wird nicht nur gegessen, sondern auch getanzt und alle verkleiden sich.

Walnussplätzchen backen für das Nouruz-Fest

Das Nouruz-Fest feiert den "neuen Tag" des Jahres, der Winter und die Kälte sind vorüber. Mia und Ariana backen dafür leckere Plätzchen.

Totenbrot backen für den "Día de los Muertos"

Das größte Fest in Mexiko ist das Totenfest "Día de los Muertos". Dazu wird leckeres Totenbrot gebacken: Süße Hefeteilchen in der Form von Knochen.

Süßkartoffelauflauf für das Thanksgiving-Fest

Clara hat ihre Freundin Carolin bereiten das Essen für Thanksgiving vor: Zum klassischen Truthahn gibt es Süßkartoffelauflauf.

Mondkuchen für das chinesische Mondfest

Christian hat seinen Freund Luis zum chinesischen Mondfest eingeladen: Gemeinsam wird gekocht, denn zum Mondfest gehören Mondkuchen. Also ab in die Küche!

Lussekatter backen für das Luciafest

Die Schwestern Carlotta und Carolina feiern gemeinsam mit ihrer Freundin Sanna das schwedische Luciafest. Dafür backen sie Lussekatter - das typische Gebäck zum Luciafest.

Süße Laddus für das indische Diwali-Fest

Tanvir zeigt seinem Freund Adrian wie man Diwali das indische Kerzenfest feiert. Dafür machen sie ganz viele süße Bällchen, genannt Laddus.

Königskuchen für das Dreikönigsfest

Carl und Rufus haben sich für das Dreikönigsfest eine königliche Backidee ausgedacht. Sie machen "Galette de Roi" einen Königskuchen, in dem eine kleine Überraschung versteckt ist.

Alle Folgen: Afrikanisch kochen

So gelingt ivorischer Gemüseeintopf mit Couscous

Weil Chiaras Familie von der Elfenbeinküste kommt, bereitet sie ein ivorisches Menü zu: Es gibt afrikanischen Gemüseeintopf, Couscous mit Rosinen und frittierte Kochbananen.

Schmecksplosion KiKA

So klappt äthiopisches Injera

Amanuel zeigt, wie ein typisch äthiopisches Gericht zubereitet wird: Injera mit Linsensoße und Grünkohl.

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht äthiopisches Fladenbrot mit Gemüse

Ruth kocht bei "Schmecksplosion" äthiopisch. Es gibt Fladenbrot mit einer Gemüse-Beilage. Das wird traditionell ohne Besteck - direkt mit den Händen gegessen. ;)

Schmecksplosion KiKA

So gehen frittierte Kochbananen

Madina kocht Alloco nach ivorischer Art. Dafür werden reife Kochbananen, die eine fast schwarze Schale haben, frittiert. Wie wird das afrikanische Gericht Madinas Gästen schmecken?

So kochst du ivorisches Sauce Graine

Die zehnjährige Aliya kocht zusammen mit Elias "Sauce Graine" - ein typisch ivorisches Gericht.

So geht der tunesische Auflauf Tajine

Amina kocht bei "Schmecksplosion" eine tunesische Spezialität: Tajine - eine Art Kartoffelauflauf mit Huhn.

Schmecksplosion KiKA

Alle Folgen: Amerikanisch und Australisch kochen

So klappen australische Meat Pies

Die 12-jährige Liliana kocht bei "Schmecksplosion“ zwei australische Gerichte: Als Hauptspeise gibt es Meat Pie und zum Nachtisch Pavlova - eine Zucker-Sahne-Torte mit Früchten.

Schmecksplosion KiKA

So geht bolivianisches Silpancho

Cristina mag das Essen aus dem Heimatland ihres Opas sehr gerne. Sie kocht "Silpancho" - ein umfangreiches Gericht mit Reis, Kartoffeln, Eiern und Fleisch.

So klappen brasilianische Käsebällchen

Nathaniel kocht zusammen mit seiner besten Freundin Amanda "Pão de Queijo" - brasilianische Käsebällchen.

So gehen kolumbianische Teigtaschen

Aura kocht ein typisch kolumbianisches Gericht: Empanadas. Gegen das Augenbrennen beim Zwiebeln schneiden hilft eine Taucherbrille... ;)

Schmecksplosion KiKA

So gehen mexikanische Enchiladas Verdes

Sebastian bereitet "Enchiladas Verdes" zu - das sind gefüllte Maispfannkuchen mit grüner Soße.

So gehen mexikanische Fajitas

Antonias Tante stammt aus Mexiko. Sie hat der 11-Jährigen gezeigt, wie Fajitas zubereitet werden. Ob das mexikanische Gericht am Ende so gut schmeckt, wie bei Antonias Tante? ;)

Schmecksplosion KiKA

So gehen mexikanische Tortillas

Julissa kocht mexikanisch: Tortillas mit Gemüse und Huhn.

So geht peruanischer Kartoffelbrei mit Mais

Rosita kocht "Papas peruanas con choclo" - Kartoffelbrei und Mais.

Asiatisch kochen

So gehen chinesische Maultaschen

Jessica kocht zusammen mit ihrer Freundin Sayuri "Chinesische Maultaschen".

So gelingt indisches Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.

Schmecksplosion KiKA

So geht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Und zum Nachtisch gibt's eine süße Creme aus frischen Mangos. Lecker!!!

So gehen indonesische Lamm-Spieße

Der 11-jährige Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.

So gehen irakische Reisbällchen mit Hackfleisch

Adina kocht ihr Lieblingsgericht "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.

So bereitest du japanische Reisbällchen zu

Matteos Familie kommt aus Japan. Deshalb bereitet er bei "Schmecksplosion" verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.

Schmecksplosion KiKA

So geht japanisches Sushi

Sayuri zeigt wie Sushi - japanische Reisröllchen - zubereitet werden.

So gelingt koreanisches Feuerfleisch

Juna zeigt, wie Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch - zubereitet wird.

So klappt libanesisches Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht persischer Safranreis mit Huhn

Jasmin kocht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.

Alle Folgen: Europäisch kochen

So geht bayerisches Brathähnchen mit Kartoffelsalat

Crispin kocht zusammen mit seinem Freund Schayan ein leckeres, original bayerisches Gericht: Brathendl mit Kartoffelsalat.

Schmecksplosion KiKA

So gehen Hamburger mit selbstgemachtem Ketchup

Marie will ihre Gäste mit frischen Hamburgern überraschen. Dazu gibt's selbstgemachten Ketchup. Ob er besser schmeckt, als der aus der Flasche? ;)

So geht friesische Holundersuppe mit Grießklößchen

Lilli ist eine waschechte Hamburgerin. Darum kocht die 11-Jährige auch einen norddeutschen Klassiker: Friesische Holundersuppe mit Grießklößchen.

Schmecksplosion KiKA

So gehen original schwäbische Käsespätzle

Der 12-jährige Thore kocht bei "Schmecksplosion" eine süddeutsche Spezialität: Käsespätzle nach schwäbischem Originalrezept.

So geht Milchreis mit Himbeereis

Nik kocht seine beiden Lieblingsgerichte Milchreis und Himbeereis. Eine außergewöhnliche Kombination - ob das den Gästen schmeckt?

Schmecksplosion KiKA

So geht Hamburger Pannfisch

Lotte kocht ein typisch norddeutsches Gericht: Hamburger Pannfisch! Dazu gibt's Bratkartoffeln mit Senfsoße.

Schmecksplosion KiKA

Linus kocht Lachs mit Kartoffelpüree

Linus ist ein leidenschaftlicher Koch. Für "Schmecksplosion" hat er sich ganz alleine ein Gericht ausgedacht: Rosmarinlachs mit Kartoffelpüree und "einer Note von Meerrettich".

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht Schnitzel mit Tomatensalat

Bruno kocht sein Lieblingsessen: Schnitzel mit Tomatensalat.

So gehen französische Crêpes

Nino backt bei "Schmecksplosion" Crêpes. Besonders lecker schmecken die französischen Pfannkuchen mit Schokolade!

Schmecksplosion KiKA

So geht britischer Cottage Pie

Anouk kocht bei "Schmecksplosion" einen typisch britischen "Cottage Pie". Für das Zwiebelschneiden hat sich die 10-Jährige etwas ganz Besonderes einfallen lassen... ;)

Schmecksplosion KiKA

So geht finnische Fischsuppe

Meri kocht "Kalakeitto" - eine finnische Fischsuppe. Außerdem gibt's noch eine finnische Sommersuppe mit Gemüse, denn Meris Schwester ist Vegetarierin.

Schmecksplosion KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Flammkuchen

Dieser Flammkuchen ist was für Feinschmecker, denn der Belag besteht aus Ziegenkäse und Walnüssen! Guten Appetit!

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So geht französische Quiche Lorraine

Die 12-jährige Emilie kocht französisch: Bei ihr gibt's "Quiche Lorraine" und "Tarte aux Pommes".

Schmecksplosion KiKA

So gehen griechische Pitas mit Bauernsalat

Für Schmecksplosion kocht Amanda ein Gericht aus der griechischen Heimat ihres Vaters.

So gehen italienische Auberginen-Bandnudel-Nester

Die Familie von Laura und Alessandro kommt aus Italien. Bei "Schmecksplosion" kochen die Zwillinge deshalb italienische Auberginen-Bandnudel-Nester.

Schmecksplosion KiKA

So geht italienische Lasagne

Giolina bereitet "Lasagne del Nonno" zu. "Nonno" ist italienisch für Opa. Die Zwölfjährige kocht eine Lasagne, wie sie sie von ihrem Opa kennt - und der kostet höchstpersönlich! ;)

So gelingt italienische Pizza Margherita

Weil Livias Familie aus Sizilien stammt, will sie ihre Gäste mit einer Pizza Margherita überraschen. Dafür muss sie richtig ackern, der Teig muss mit viel Kraft geknetet werden.

Schmecksplosion zu Hause: So geht Knuspermüsli

Crispin überrascht seinen Vater mit selbstgemachtem Knuspermüsli. Schmeckt lecker, ist gesund und geht eigentlich ganz einfach. Viel Spaß beim Nachmachen!

Schmecksplosion - Zu Hause KiKA

So gehen kroatische Ćevapčići

Valentino kocht bei "Schmecksplosion" eine echte kroatische Spezialität: Ćevapčići. Das sind kleine Hackbällchen, die Valentino am liebsten mit viel Ketchup und Mayo isst. ;)

Schmecksplosion KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So geht polnische kalte Rote-Beete-Suppe

Bianca kocht bei der Schmecksplosion eine kalte Suppe aus Polen.

So klappen polnische Pfifferlinge in Sahnesoße

Xenia kocht "Pfifferlinge in Sahnesoße".

So gelingt Polnische Sauergurkensuppe

Jonathans Familie stammt aus Polen, deshalb kocht er bei "Schmecksplosion" eine polnische Sauergurkensuppe. Ob seine Freunde die Suppe wohl genauso gerne essen wie er?

Schmecksplosion KiKA

So geht Okroschka — Russische Sommersuppe

Maria kocht "Okroschka" - eine russische Sommersuppe, die kalt gegessen wird. Die hat sie schon öfter ganz allein gekocht. Ob sie aber auch dieses Mal gelingen wird?

So klappt Tschiri — Russische Teigtaschen

Toma kocht ein raffiniertes Gericht aus dem Heimatland ihrer Mutter: Russisches "Tschiri" - und das in drei verschiedenen Varianten - mit Käse-, Hackfleisch- und Rote Bete-Füllung.

So geht schweizer Schinkengipfeli mit Rüeblisalat

Die Familie von Caitlin kommt aus der Schweiz. Deshalb kocht die 12-Jährige bei "Schmecksplosion" Schweizer Schinkengipfeli mit Rüeblisalat - so nennen Schweizer Karottensalat. ;)

Schmecksplosion KiKA

So geht serbischer Gemüsereis und Fleischspieße

Laszlo‘s Mama kommt aus Serbien. Deshalb gibt's bei ihm serbischen Gemüsereis (Ðuvec) und Fleischspieße (Ražnjići).

So klappt slowenischer Kartoffelauflauf mit Hackbällchen

Lukas kocht ein typisch slowenisches Gericht und dabei wird's wild! Er liefert sich mit Maya eine heftige Mehlschlacht und verwandelt die Küche in eine weiße Mehllandschaft...

So geht Izmir Köfte — Türkische Frikadellen

Zerrin hat sich ein kniffliges Gericht ausgesucht: Zusammen mit Amanuel wagt sie sich an türkische Izmir Köfte.

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht Köfte — Türkische Frikadellen

Ozan kocht zusammen mit seiner Cousine Rosita "Köfte" - türkische Frikadellen.

So gehen türkische selbstgemachte Nudeln

Elias kocht "Mantı" - selbstgemachte türkische Nudeln mit Joghurt.

So gelingen Faule Knödel — Ukrainische Quark-Knödel

Michael mag die Ukraine, vor allem die vielen Sehenswürdigkeiten und das leckere Essen. Er kocht zusammen mit Linus "Faule Knödel" und dabei fliegt so einiges durch die Gegend.

Schmecksplosion, 3. St. KiKA