Rezept

Tajine bil djej — Tunesischer Auflauf

Stand
Tajine (Tunesischer Auflauf) (Foto: iStock)

Zutaten (für 6 Personen):

  • 600 g Hähnchenfleisch
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 600 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 6 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Rezept für Tajin bil djej:

Den Auflauf zubereiten:

• Petersilie waschen und klein hacken
• die Kartoffeln und das Hähnchenfleisch waschen
• zusammen in einen großen Topf mit Wasser geben
• das ganze bei starker Hitze circa 20 Minuten kochen lassen
• 6 Eier, 200ml Sahne und 200g Reibekäse in eine große Schüssel geben
• eine Handvoll Semmelbrösel dazugeben
• wenn das Hähnchen gar ist, das Fleisch etwas abkühlen lassen
• dann das Fleisch mit den Händen kleinrupfen, bis es so aussieht, wie Reibekäse ;)
• die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, pellen und in kleine Würfel schneiden
• Fleisch und Kartoffeln mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen
• 1 TL Kurkuma und etwas Petersilie dazugeben
• mit Salz und Pfeffer abschmecken
• eine Auflaufform mit etwas Olivenöl (oder Butter) einfetten
• die Mischung in die Auflaufform geben und bei 200°C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen

Anrichten:

• den Auflauf auf Tellern anrichten (Vorsicht mit der heißen Auflaufform)
• mit frischer Petersilie dekorieren

"Sahalikum!" - das ist tunesisch und heißt Guten Appetit! ;)

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AUTOR/IN
SWR