Rezept

Sport-Cocktail

Stand

Zutaten für den erfrischenden Cocktail:

  • 6 Beutel Grünen Tee
  • 3 Zitronen
  • 300 ml Holunderblütensirup
  • 3 Äpfel
  • eiskaltes Mineralwasser
  • Minze

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit 50 ml kochend heißem Wasser aufgießen, 3 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
  2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Holunderblütensirup vermischen.
  3. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein schneiden und auf die Gläser verteilen.
  4. Den Apfel waschen, entkernen, möglichst klein würfeln und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
  5. Die Teebeutel entfernen und sehr gut ausdrücken.
  6. Den abgekühlten Tee zu der Zitrone-Holunder Mischung gießen und auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen.

Neue Cocktails ausprobieren:

Stand
AUTOR/IN
SWR