STAND
Milchreis mit Zimt (Foto: Fotolia)
Fotolia

Zutaten für den Milchreis (für 4 Personen):

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 Tonkabohne (Alternativ: 1 Zimtstange oder 1 geöffnete Vanilleschote)

Zutaten für das Himbeereis:

  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 200 g Sahne (1 Becher)
  • 5 EL Zucker
  • etwas frische Minze

Rezept für Milchreis mit frischem Himbeereis:

Den Milchreis zubereiten:

  • 1 Liter Milch in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen (Vorsicht: Milch kocht schnell über!)
  • die Tonkabohne, 6 Esslöffel Zucker und 250 Gramm Milchreis in den Kochtopf geben und verrühren
  • alles für etwa 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt
  • den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Milchreis 30 Minuten lang ziehen lassen, dabei immer wieder kräftig umrühren
  • wenn der Milchreis die flüssige Milch vollständig aufgenommen hat, ist er fertig ;)

Das Himbeereis zubereiten:

Zwei Schüsseln Himbeereis. (Foto: Fotolia)
Frisches Himbeereis Fotolia
  • die gefrorenen Himbeeren etwas antauen lassen
  • die Himbeeren in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren
  • 200g Sahne und 5 EL Zucker darauf geben und nochmal alles durchmixen
  • Tipp: falls das Eis zu dickflüssig ist, mit etwas stillem Wasser verdünnen und vermixen
  • das Himbeereis in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen

Servieren:

  • vor dem Servieren die Tonkabohne aus dem Milchreis rausnehmen - sie wird nicht mitgegessen
  • den Milchreis und etwas Himbeereis auf Tellern anrichten
  • mit einem Minzblatt und ganzen Himbeeren garnieren

Guten Appetit!

Lust auf mehr Süßes

Rezept: Schaumkuchen vom Balkan backen

Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️  mehr...

Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen

Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)
 mehr...

Rezept Galette de Roi

Die Galette ist ein Kuchen, der traditionell am Dreikönigsfest gegessen wird. In ihr steckt eine kleine Überraschung.
 mehr...

STAND
AUTOR/IN