Rezept

Papas peruanas con choclo — Peruanischer Kartoffelbrei mit Mais

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Papas peruanas (Peruanischer Kartoffelbrei) (Foto: iStock)
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Zutaten für die Hauptspeise (für 4 Personen):

  • 500 g Kartoffeln (weichkochende)
  • 4-6 Maiskolben
  • Butter
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Nachspeise:

  • 2 essreife Mangos

Zutaten für die Zitronenlimonade:

  • 2 reife Zitronen
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Rezept für Papas peruanas con choclo:

Die Hauptspeise zubereiten:

  • 500g Kartoffeln gründlich waschen
  • zwei große Kochtöpfe mit Wasser füllen, auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen (Vorsicht mit heißem Wasser)
  • Kartoffeln mit Schale in einen der Kochtöpfe geben und diese weich kochen (das dauert circa 15-20 Minuten)
Choclo (Mais) (Foto: iStock)
Choclo (Mais) iStock
  • die Blätter von den Maiskolben schälen und die Kolben danach gründlich waschen
  • die Maiskolben in den anderen Kochtopf geben und circa 10 Minuten garen lassen
  • von den Kartoffeln die Haut runter pellen
  • die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit Butter und Salz abschmecken
  • die fertigen Maiskolben in Stücke schneiden (3 Stücke pro Kolben)
  • die Maiskolbenstücke mit Butter bestreichen und etwas Salz darüber geben
  • alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren

Den Nachtisch zubereiten:

  • 2 Mangos mit einem Sparschäler oder Obstmesser schälen
  • die Früchte halbieren und den Kern heraustrennen
  • das Obstfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • auf einem Teller hübsch anrichten

Die Zitronenlimonade zubereiten:

Selbstgemachte Zitronenlimonade (Foto: iStock)
Zitronenlimonade iStock
  • 2 Zitronen mit einer Saftpresse oder mit den Händen auspressen, den Saft in einer Schale auffangen
  • den Saft der Zitronen zusammen mit 1 Liter Wasser, 2 EL Zucker und einer Packung Vanillezucker in einen großen Krug füllen (Tipp: die Zuckermenge ist davon abhängig, wie reif oder sauer die Zitronen sind - am besten zuerst wenig Zucker verwenden und nur nach Bedarf mehr hinzufügen)
  • mit einem langen Kochlöffel gut durchrühren
  • die Limonade in Gläser füllen und es sich schmecken lassen! ;)

Buen provecho! - das ist spanisch und so sagen sich die Menschen in Peru Guten Appetit! ;)

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