Zutaten für die Fajitas (für 4 Personen):
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Tortilla-Fladen (Menge nach Bedarf)
Zutaten für die Beilagen:
- 1/2 Salatkopf
- 150 g geriebener Cheddar (Käse)
- 1 Becher Sahne
- 1 Glas Salsa-Sauce
Zutaten für die Guacamole:
- 2 reife Avocados
- 1 Limette
- 1/2 Bund Koriander
- 1 EL Saure Sahne (aus dem Becher für die Beilagen nahmen)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Rezept für Fajitas:
Die Fajitas vorbereiten:
• das Hähnchenbrustfilet waschen, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
• 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel gemahlener Koriander, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer zu dem Fleisch in die Schüssel geben und mit den Händen alles gut durchkneten (vorher und nachher die Hände gründlich mit heißem Wasser waschen! ;))
• 2 rote und 1 gelbe Paprika waschen, vom grünen Strunk und den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden
• eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
Die Beilagen vorbereiten:
• 150g Käse reiben und in eine kleine Schüssel geben
• den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, ebenfalls in eine Schüssel geben
• Saure Sahne und Salsa jeweils in eine kleinen Schüssels anrichten
Die Guacamole zubereiten:
• 2 Avocados vorsichtig mit einem Messer in zwei Hälften teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und auf ein Brett legen
• die Avocado mit einer Gabel zerdrücken
• 1/2 Bund Koriander nehmen, die Blätter vom Stil zupfen und kleinhacken (ohne Stil)
• den gehackten Koriander, 1 Esslöffel saure Sahne und ein bisschen Salz und Pfeffer auf das Avocadomus geben
• eine Limette auspressen und 2 Esslöffel von dem Saft ebenfalls dazugeben
• alles vermischen und abschmecken
• die Guacamole mit Frischhaltefolie abdecken und zwar so, dass die Folie direkt auf der Oberfläche aufliegt (damit die Guacamole nicht braun wird)
• die abgedeckte Guacamole in den Kühlschrank stellen
Die Füllung zubereiten:
• 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (Vorsicht mit heißem Fett!)
• die Zwiebelringe im Öl andünsten
• dann die Hähnchenstreifen dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten (das Fleisch mehrmals wenden)
• die Paprikastreifen mit in die Pfanne geben und kurz anbraten
• alles vermengen und in eine Schüssel geben
Die Tortilla-Fladen vorbereiten:
• den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
• die Tortilla-Fladen für etwa 3 Minuten in den vorgeheizten Ofen legen (kurz vor dem Servieren, damit sie schön warm sind, wenn sie auf den Tisch kommen ;))
• die warmen Tortilla-Fladen auf einen großen Teller oder eine Servierplatte legen
Anrichten:
• die Beilagen (Käse, Salat, saure Sahne, Salsa), die Füllung, die Guacamole und die Tortilla-Fladen auf den Tisch stellen
• jeweils einen Tortilla-Fladen auf den eigenen Teller legen und nach Herzenslust mit allen Zutaten belegen und zusammenklappen (Tipp: die Füllung in der Mitte platzieren; etwa 4cm unten, rechts und links freilassen, damit er noch zugeht; den Fladen zunächst von unten zuklappen, dann von rechts und von links)
• reinbeißen und genießen! ;)
Buen provecho! - das ist spanisch und so wünschen sich die Menschen in Mexiko "Guten Appetit"!
Das sind eure Lieblingsrezepte
Pączki - Polnischer Krapfen
Pączki ist wie ein Krapfen oder „Fastnachtküchlein“ein in Fett ausgebackenes rundes Gebäck mit einer Füllung aus Marmelade. Der Pączki wird traditionell am Donnerstag vor Aschermittwoch gegessen.
Lust auf mehr Fleisch
Rezept Peruanisches Chicharrón de Chancho kochen
Ganz schön deftig: Das Gericht Fleischgericht🥩 aus Peru wird mit viel Zwiebeln, Knoblauch🧄 und frittierten Yuccas und Süßkartoffeln gegessen.