Zutaten für die Empanadas (für 6 Personen):
- 1 kg Rindfleisch
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Maismehl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Triguisar (kolumbianische Gewürzmischung)
- 1 Prise Salz
- Öl zum Frittieren
Zutaten für die Soße (Salsa de Aji):
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Rezept für Empanadas:
Die Empanadas vorbereiten:
- 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden
- 1 kg Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- das Fleisch waschen und ebenfalls klein schneiden
- das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen großen Kochtopf mit Wasser geben, bei mittlerer Hitze garen und mit Salz und 2 Esslöffeln Triguisar würzen (Vorsicht mit heißem Wasser)
- wenn die Kartoffeln bissfest sind und das Fleisch von innen nicht mehr rosa, werden sie in eine große Schüssel gefüllt - das Kochwasser nicht wegschütten
- das Fleisch und die Kartoffeln mit einem Handmixer zu einer breiigen Masse pürieren
- das Kochwasser mit 1 kg Maismehl, etwas Salz und 2 Esslöffeln Triguisar mischen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
- den Maismehl-Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und daraus etwa handgroße Kreise schneiden
- in die Mitte einen Esslöffel der Püreemasse geben
- die Ränder über der Mitte hin zusammenklappen, so dass sie Halbkreise bilden - und dann mit einer kleinen Gabel am Rand entlang zusammendrücken
Die Empanadas frittieren:
- in einer Fritteuse oder einer großen Pfanne Öl erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl - dabei lässt du dir besser von einem Erwachsenen helfen)
- die Empanadas vorsichtig hineinlegen und goldbraun braten
- anschließend zum Abtropfen auf Küchenpapier legen
- auf einer großen Platte servieren
Die Soße (Salsa de Aji) zubereiten:
- 1 Bund Koriander und 2 Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden
- die Chili waschen, die Kerne und den Strunk entfernen und dann in kleine Stücke schneiden (Tipp: Wenn du nicht gerne scharf ist, kannst du die Chile auch weg lassen.)
- die Zwiebeln schälen und würfeln
- alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen
- 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit etwas Salz abschmecken
Buen provecho! - das ist spanisch und so sagen sich die Menschen in Kolumbien Guten Appetit! ;)
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