
Zutaten für die Ćevapčići (für 6 Personen — ca. 40-50 Stück):
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Vegeta (Gewürzmischung)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zutaten für die Beilagen:
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Ajvar (Paprikamus)
- 1 Glas Mayonnaise
- 1-2 Fladenbrote
Rezept für Ćevapčići:
Die Cevapcici vorbereiten:
• 1kg gemischtes Hackfleisch in eine große Schüssel geben und kneten (vorher und danach gründlich die Hände waschen!)
• 3 Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken oder in feine Würfel schneiden
• den Knoblauch zum Hackfleisch in die Schüssel geben
• Hackfleisch und Knoblauch mit den restlichen Zutaten gut verkneten
• die Masse in kleine Portionen teilen und mit den Händen in kleine schmale Röllchen formen
Die Cevapcici zubereiten:
• den Grill anwerfen und die Cevapcici darauf braten (Hinweis: beim Grillen sollte dir ein Erwachsener helfen!)
• die Cevapcici ab und zu wenden bis sie von beiden Seiten schön knusprig und innen durch sind (zum Prüfen ein Cevapcici vom Grill nehmen und anschneiden)
• die fertigen Cevapcici auf eine große Platte legen
• Hinweis: Alternativ können die Cevapcici auch in einer Pfanne mit Öl auf dem Herd zubereitet werden
Die Beilagen vorbereiten:
• eine Zwiebel schälen, in feine Ringe oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
• das Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einen großen Teller legen
• Ajvar und Mayonnaise in zwei kleine Schüsseln geben
Anrichten:
• die Beilagen zusammen mit den Cevapcici servieren
„Prijatno!“ - das ist kroatisch und heißt Guten Appetit!
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