Rezept

Ćevapčići — Gegrillte Hackfleisch-Röllchen aus Kroatien

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Cevapcici (gegrillte Hackfleisch-Röllchen) (Foto: iStock)
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Zutaten für die Ćevapčići (für 6 Personen — ca. 40-50 Stück):

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Vegeta (Gewürzmischung)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zutaten für die Beilagen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Ajvar (Paprikamus)
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 1-2 Fladenbrote

Rezept für Ćevapčići:

Die Cevapcici vorbereiten:

• 1kg gemischtes Hackfleisch in eine große Schüssel geben und kneten (vorher und danach gründlich die Hände waschen!)
• 3 Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken oder in feine Würfel schneiden
• den Knoblauch zum Hackfleisch in die Schüssel geben
• Hackfleisch und Knoblauch mit den restlichen Zutaten gut verkneten
• die Masse in kleine Portionen teilen und mit den Händen in kleine schmale Röllchen formen

Die Cevapcici zubereiten:

• den Grill anwerfen und die Cevapcici darauf braten (Hinweis: beim Grillen sollte dir ein Erwachsener helfen!)
• die Cevapcici ab und zu wenden bis sie von beiden Seiten schön knusprig und innen durch sind (zum Prüfen ein Cevapcici vom Grill nehmen und anschneiden)
• die fertigen Cevapcici auf eine große Platte legen
• Hinweis: Alternativ können die Cevapcici auch in einer Pfanne mit Öl auf dem Herd zubereitet werden

Die Beilagen vorbereiten:

• eine Zwiebel schälen, in feine Ringe oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
• das Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einen großen Teller legen
• Ajvar und Mayonnaise in zwei kleine Schüsseln geben

Anrichten:

• die Beilagen zusammen mit den Cevapcici servieren

„Prijatno!“ - das ist kroatisch und heißt Guten Appetit!

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SWR