Rezept

Belgische Waffeln backen

Stand

Zutaten für die Waffeln:

  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (ca. 42 g)
  • 450 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schokolade und Streusel zum Verzieren
  • etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung der Waffeln:

  1. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  2. Milch in einem weiteren Topf lauwarm erwärmen.
  3. Hefe in die Milch bröseln und kurz verrühren. Etwa 5 Minuten gehen lassen.
  4. Mehl, Salz, Eier und beide Zuckersorten miteinander verrühren.
  5. Hefe-Milchmischung hinzugeben und weiterrühren.
  6. Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  7. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  8. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten.
  9. Mit einer Kelle oder einem großen Löffel etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für einige Minuten braun backen lassen.
  10. Nach Belieben die Waffel mit Schokolade oder Streuseln verzieren.

Passend dazu:

Lust auf Süßes?

Eure Lieblingsrezepte

Stand
AUTOR/IN
SWR