Zutaten für die Waffeln:
- 100 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Würfel frische Hefe (ca. 42 g)
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Schokolade und Streusel zum Verzieren
- etwas Butter für das Waffeleisen
Zur Schmecksplosions-Folge "Wohnzimmerkonzert mit Überraschungs-Box
Zubereitung der Waffeln:
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Milch in einem weiteren Topf lauwarm erwärmen.
- Hefe in die Milch bröseln und kurz verrühren. Etwa 5 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Salz, Eier und beide Zuckersorten miteinander verrühren.
- Hefe-Milchmischung hinzugeben und weiterrühren.
- Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen und einfetten.
- Mit einer Kelle oder einem großen Löffel etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für einige Minuten braun backen lassen.
- Nach Belieben die Waffel mit Schokolade oder Streuseln verzieren.
Passend dazu:
Eure Lieblingsrezepte
Rezept Lasagna del Nonno — italienische Lasagne kochen
Lasagne ist eine italienische Spezialität. Giolina kocht den Nudelauflauf nach einem besonderen Familienrezept.
Rezept Hamburger Pannfisch kochen
Pannfisch ist ein traditionelles Essen aus Hamburg. Das panierte Fischfilet wird meist zusammen mit Bratkartoffeln gegessen.