Obst aus Marzipan für das italienische Allerheiligen "Ognissanti"

Stand
AUTOR/IN
SWR

So süß wie dieses Obst ist kein anderes! Kein Wunder, denn es ist aus Marzipan gemacht. Die "Frutta die Martorana" werden am italienischen Allerheiligenfest "Ognissanti" verschenkt und gegessen.

Rezept: Früchte aus Marzipan machen

Mehr von: So feiert die Welt!

Gefüllte Aubergine mit Reis für das muslimische Fest "Maulid an-Nabi"

An "Maulid an-Nabi" feiern Muslime auf der ganzen Welt den Geburtstag des Propheten Mohammed. Freunde und Familie kommen zusammen, singen und beten - und es wird natürlich auch gekocht: „Karniyaik Pilav“ ist ein traditionelles türkisches Gericht - gefüllte Aubergine mit Reis. Klingt lecker :)

Schmecksplosion - Lasst uns feiern! KiKA

Süße, gefüllte Reiskuchen für das südkoreanische Chuseok-Fest

In Südkorea wird das Erntedankfest Chuseok gefeiert, bei dem die verstorbenen Vorfahren geehrt werden. Die Familien besuchen die Verstorbenen auf dem Friedhof und bringen ihnen verschiedene Speisen mit. Danach wird zu Hause gekocht und gefeiert. Das wichtigste Gericht an Chuseok ist “Songpeyon”, kleine süße gefüllte Reiskuchen. 

Schmecksplosion - Lasst uns feiern! KiKA

Artem und Jelias feiern Másleniza

Mit Másleniza wird in vielen Ländern im Osten und Südosten von Europa der Winter verabschiedet und der Frühling begrüßt. Zu diesem bunten Frühlingsfest gehört natürlich auch ein leckeres Essen: Artem backt Blini - kleine Pfannkuchen, deren Form und Farbe an die Sonne erinnern soll.

Schmecksplosion - Lasst uns feiern! KiKA

Alle Folgen

Stand
AUTOR/IN
SWR