Süße, gefüllte Reiskuchen für das südkoreanische Chuseok-Fest

STAND
AUTOR/IN
SWR

In Südkorea wird das Erntedankfest Chuseok gefeiert, bei dem die verstorbenen Vorfahren geehrt werden. Die Familien besuchen die Verstorbenen auf dem Friedhof und bringen ihnen verschiedene Speisen mit. Danach wird zu Hause gekocht und gefeiert. Das wichtigste Gericht an Chuseok ist “Songpeyon”, kleine süße gefüllte Reiskuchen. Sie haben die Form eines Halbmondes, denn der Halbmond steht in Südkorea für eine gute Zukunft - also auch ein gute Ernte.

Rezept Koreanisches Songpyeon - süße gefüllte Reiskuchen

Süße kleine Reiskuchen mit Himbeersaft, sind das perfekte Fingerfood für deine Party. Sie werden in Südkorea an Chuseok, einem Feiertag, an dem die Vorfahren geehrt werden, gegessen.

Das sind eure Lieblingsrezepte

Rezept Lussekatter — Süßes Hefegebäck backen

Süße Lussekatter zum Luciafest! Die schmecken nicht nur in Schweden - und nicht nur zur Weihnachtszeit :)

Rezept Persischen Safranreis mit Huhn kochen

Das persische Hähnchen-Gericht Zereshk Polo ba Morgh kochen wird mit Safran und Berberitzen gekocht - das gibt eine exotische Note.

Rezept: Türkische Pide backen

Gefüllte Teigschiffchen sind der perfekte Snack, für Picknick oder Party. Und wer kein Fleisch mag: Einfach mit Spinat und Schafskäse füllen!

STAND
AUTOR/IN
SWR