
Zutaten für das Hähnchen (für 6 Personen):
- 6 Hähnchenbrüste oder 1 Poularde
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- Butter
Zutaten für die Tandoori-Masala-Paste:
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 50 ml Wasser
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL Chilipulver
- 1/4 TL gemahlene Gewürznelken
- 200 g Naturjoghurt
Zutaten für die Soße:
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 300 g Crème fraîche
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 frische rote Chili
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- Öl oder Butter zum Anbraten
- wer mag: Koriander zum Garnieren
Zutaten für die Beilage:
- 350 g Reis
Rezept für Chicken Tikka Masala:
Das Hähnchen vorbereiten:
- das Hähnchen mit einem Messer leicht einschneiden
- dann mit Zitrone einreiben und salzen
Die Tandoori-Masala-Paste zubereiten:
- Knoblauch und Ingwer schälen, zusammen mit 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren
- 1 EL der Knoblauch-Ingwer-Paste mit 1 EL Paprikapulver, 1 TL Zimt, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1/2 TL gemahlenen Koriander, 1/4 TL Chilipulver, 1/4 TL gemahlene Gewürznelken und 200g Naturjoghurt in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
Das Hähnchen zubereiten:
- das Hähnchen mit der Paste einreiben und anschließend in eine Backform geben
- falls noch Paste übrig ist, über das Hähnchen geben und etwas ziehen lassen (Hinweis: abgedeckt mit Frischhaltefolie kann das Hähnchen bis zu 24 Stunden im Kühlschrank stehen bleiben)
- den Backofen auf 200°C vorheizen
- das Hähnchen in der Backform auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 45 Minuten lang backen, währenddessen die Soße und den Reis kochen
Die Soße zubereiten:
- eine Chilischote waschen
- die Chili und eine Knoblauchzehe klein hacken
- mit etwas Öl oder Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen, unter Rühren eine Minute anbraten
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben
- 400g passierte Tomaten und 300g Creme fraiche unterrühren
- die Soße bei schwacher Hitze circa 10 Minuten einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
Den Reis kochen:
- 350g Reis und doppelt so viel Wasser in einen Topf geben und circa 10 bis 15 Minuten lang kochen lassen
- wenn der Reis gar ist, das restliche Wasser abschütten (Tipp: am besten einfach probieren ;))
Anrichten:
- auf einem Teller jeweils eine Hähnchenbrust, etwas Reis und Soße anrichten, mit Koriander garnieren
"Apane bhojana ka ananda le?!" - das ist indisch und bedeutet "Lasst es euch schmecken"!
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