Rezept

Okroschka — Russische Sommersuppe kochen

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Okroschka (Russische Sommersuppe) (Foto: iStock)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Geflügelwurst oder Jagdwurst
  • 5-6 Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 l Kwas (oder saure Sahne)

Hinweis: Kwas bekommst du im russischen Supermarkt.

Rezept für Okroschka:

Eier und Kartoffeln vorbereiten:

  • die Kartoffeln waschen, mit Schale in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen (je nach Sorte und Größe dauert das 15-30 Minuten)
  • Eier im Eierkocher oder Kochtopf hart kochen (circa 10 Minuten)
  • die Eier und Kartoffeln nach dem Kochen abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden (etwa 1 bis 1/2 cm groß)

Wurst und Gemüse vorbereiten:

  • 200g Geflügel- oder Jagdwurst in Würfel schneiden
  • Gurke und Radieschen gut waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

Anrichten:

  • alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • den Kwas darüber gießen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Hinweis: statt Kwas kannst du auch saure Sahne nehmen, die du mit etwas Wasser verdünnst und dann mit Küchenkräutern würzt

Prijatnogo Apetita! - das ist russisch und heißt Guten Appetit! ;)

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AUTOR/IN
SWR