
Zutaten für Dolma:
- 500 g Reis
- 500 g Joghurt
- 2 TL Salz
- 1 Tube Tomatenmark
- 4 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 700 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zur Schmecksplosions-Folge "Heimkino mit Hindernissen"
Zubereitung der Dolma:
- Reis in Salzwasser kochen, bis er noch bissfest ist.
- Reis kalt abschrecken, anschließend wieder in den Topf geben.
- Zwiebeln kleinschneiden. Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und einen Teelöffel Salz dazugeben.
- Alles gut vermischen und den Joghurt darüber geben.
- Passierte Tomaten und die andere Hälfte der Zwiebeln in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.
- Paprika waschen, oben aufschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Hälfte der passierten Tomaten auf ein Backblech geben, darauf die Paprika stellen und mit der Reismischung füllen.
- Den Rest der Tomatensauce über die Paprika geben.
- Ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Die Paprika ist fertig, wenn das Gemüse weich ist und braune Stellen hat.
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