Rezept

Dolma kochen - gefüllte Paprika aus der Türkei

Stand
Dolma (gefüllte Paprika nach türkischer Art) (Foto: SWR)

Zutaten für Dolma:

  • 500 g Reis
  • 500 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 4 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 700 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Dolma:

  1. Reis in Salzwasser kochen, bis er noch bissfest ist.
  2. Reis kalt abschrecken, anschließend wieder in den Topf geben.
  3. Zwiebeln kleinschneiden. Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und einen Teelöffel Salz dazugeben.
  4. Alles gut vermischen und den Joghurt darüber geben.
  5. Passierte Tomaten und die andere Hälfte der Zwiebeln in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.
  6. Paprika waschen, oben aufschneiden und die Kerne entfernen.
  7. Die Hälfte der passierten Tomaten auf ein Backblech geben, darauf die Paprika stellen und mit der Reismischung füllen.
  8. Den Rest der Tomatensauce über die Paprika geben.
  9. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Die Paprika ist fertig, wenn das Gemüse weich ist und braune Stellen hat.

Leckeres aus der Türkei

Rezept: Türkische Pide backen

Gefüllte Teigschiffchen sind der perfekte Snack, für Picknick oder Party. Und wer kein Fleisch mag: Einfach mit Spinat und Schafskäse füllen!

Rezept Izmir Köfte — Türkische Fleischbällchen kochen

Izmir Köfte sind Hackfleischbällchen, die kräftig gewürzt sind. Sie werden traditionell mit Reis gegessen.

Rezept: Yufka Börek mit Cacık backen

Yufka Börek ist ein türkisches Gericht, dass sehr lecker mit frischem Cacık - türkischem Tzaziki - schmeckt.

Vegetarisch kochen

Rezept Mafé - Vegetarischen Eintopf aus dem Senegal kochen

Mal was anderes;) Mit vielen Gewürzen und ungewohnten Zutaten zaubert ihr ein leckeres vegetarisches Gericht. Wetten, dass schmeckt deinen Gästen?

Rezept Burekas aus Israel backen

Blätterteigtaschen, gefüllt mit verschiedenen Käsesorten🧀! Dieses Gericht aus Israel darf bei keinem Picknick oder Buffet fehlen.

Syrische Falafeln und Humus machen

Das perfekt Fingerfood: Falafelbällchen mit leckerem Hummus-Dip. Damit begeisterst du sogar Gäste, die sich vegan ernähren!

Rezept Beignets mit Bohnensoße

Frittierte Teigbällchen mit einer leckeren Soße aus Bohnen und Kräutern ! Dieses Rezept aus Kamerun schmeckt bestimmt auch deinen Gästen.

Rezept für tschetschenische Kürbisteigtaschen

Für dieses Gericht braucht ihr weder Messer noch Gabel - also das perfekte Picknick - und PartyFood🥳 Und die Teigtaschen mit Kürbisfüllung schmecken auch kalt super lecker!

Rezept: Afghanische Teigtaschen mit Dip

Perfekt für Picknick, Party und als Snack unterwegs. Die Teigtaschen mit Kartoffel-Füllung schmecken nämlich auch noch kalt super lecker!

Stand
AUTOR/IN
SWR