STAND

Zutaten für Burekas (israelische Teigtaschen):

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Päckchen Feta
  • 1 Päckchen Mozarella
  • 2 Eier
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Sesam, Pfeffer, Salz und Zatar (Gewürzmischung)

Rezept für Burekas - israelische Teigtaschen

  1. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Mozzarella und Feta würfeln und mit dem Hüttenkäse vermengen.
  2. Die Käsemischung mit Pfeffer, Salz & Zatar würzen.
  3. Ein Ei dazu geben und unterrühren.
  4. Den Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden und auf einer mit Mehl bedeckten Oberfläche ausrollen.
  5. Die Quadrate mit der Käsemischung füllen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
  6. Die Enden mit einer Kuchengabel gut zusammendrücken.
  7. Das zweite Ei verquirlen und auf den Burekas verstreichen.
  8. Danach mit Sesam bestreuen.
  9. Die Burekas bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten goldbraun backen.

Für Party und Picknick

Syrische Falafeln und Humus machen

Das perfekt Fingerfood: Falafelbällchen mit leckerem Hummus-Dip. Damit begeisterst du sogar Gäste, die sich vegan ernähren!  mehr...

Rezept: Afghanische Teigtaschen mit Dip

Perfekt für Picknick, Party und als Snack unterwegs. Die Teigtaschen mit Kartoffel-Füllung schmecken nämlich auch noch kalt super lecker!  mehr...

Rezept Schokoladige Brownies

Einfache und saftige Schoko-Brownies zum Selbermachen. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen.  mehr...

Rezept Französische Quiche Lorraine backen

"Quiche Lorraine" ist eine französische Spezialität. Der herzhafte Kuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass.  mehr...

Euer Lieblingsrezept

Rezept Ćevapčići — kroatische Hackfleisch-Röllchen grillen

„Ćevapčići“ - gegrillte Hackfleisch-Röllchen sind das Nationalgericht Kroatiens. Mit Ajvar und Mayo schmecken sie am besten.  mehr...

Lust auf vegetarisch?

Rezept Beignets mit Bohnensoße

Frittierte Teigbällchen mit einer leckeren Soße aus Bohnen und Kräutern ! Dieses Rezept aus Kamerun schmeckt bestimmt auch deinen Gästen.  mehr...

Rezept für tschetschenische Kürbisteigtaschen

Für dieses Gericht braucht ihr weder Messer noch Gabel - also das perfekte Picknick - und PartyFood🥳 Und die Teigtaschen mit Kürbisfüllung schmecken auch kalt super lecker!  mehr...

Rezept Arabische Gemüsepfanne kochen

Lust auf Gemüse? Dieser Auflauf schmeckt super lecker und wird mit Reis serviert. Einfach ausprobieren;)  mehr...

Rezept Tigantes mit Bauernsalat machen

Griechische Pfannkuchen mit frischem Bauernsalat schmecken warm und kalt - perfekt für Party, Buffett und Picknick  mehr...

Rezept Peruanischen Kartoffelbrei mit Mais kochen

Rosita kocht "Papas peruanas con choclo" - Kartoffelbrei und Mais. Außerdem gibt's Mangos und selbstgemachte Zitronenlimo.  mehr...

Rezept: Polnischen Kräuterquark Gzik🥣 machen

Ein leckerer Snack, der schnell zubereitet ist: Der leckere Kräuterquark passt super zu frischem Brot.  mehr...

STAND
AUTOR/IN